shopify site analytics
مباراة درامية لها العجب تلك التي قدمها فريقا باريس سان جيرمان وبايرن ميونخ - هيتشكوك في ملعب الملائكة".. ريال مدريد ينجو من رعب الثلاث دقائق - فران جارسيا..ظهير أيسر ريال مدريد..من ظلال شك قاتمة.. - دبلوماسية فيها من التخدير ما يرفع منسوب التحذير عند ريال مدريد إلى درجته القصوى - إسرائيل تطالب بإفراج "حماس" عن رهائنها من دون مراسم أو ضجة - تهديد امريكي بإغلاق اهم الخطوط الرئيسية في اليمن - عدن تكشف تفاصيل صفقة النفط مع صنعاء - إسرائيل تكتمت على ضربات إيرانية مدمرة - تعليق تعاون إيران مع الوكالة الدولية: استراتيجية استعراض القوة أم كسب الوقت؟ - مواقف إسرائيلية متطرفة تدعو لضم الضفة الغربية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأربعاء, 24-أكتوبر-2018
صنعاء نيوز -
يصل موفد الأمم المتحدة إلى سوريا ستيفان دي ميستورا، اليوم، إلى دمشق في زيارة عمل وداعية يبحث خلالها مع الحكومة اقتراحاته لتشكيل لجنة صياغة دستور جديد لسوريا، بحسب المنظمة الدولية.

وقال مساعد المتحدث باسم الأمم المتحدة، فرحان حق، في مؤتمر صحافي، إن دي ميستورا، الذي أعلن الأسبوع الفائت أنه سيغادر منصبه نهاية الشهر المقبل، سيبقى "بضعة أيام" في العاصمة السورية.

ولم يحدد فرحان حق المسؤولين السوريين الذين سيلتقيهم الموفد الأممي، وما إذا كان بينهم الرئيس بشار الأسد، علما بأن هذه الزيارة تأتي بدعوة من السلطات السورية.

وتم الاتفاق على تشكيل لجنة لصياغة دستور وطني جديد في سوريا، في مؤتمر الحوار الوطني السوري الذي عقد في سوتشي العام الماضي بمبادرة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وتنص خطة الأمم المتحدة على أن تضم اللجنة 150 عضوا: خمسون تختارهم الحكومة، وخمسون تختارهم المعارضة، وخمسون يختارهم الموفد الأممي. وسيكلف 15 عضوا يمثلون هذه المجموعات الثلاث (خمسة أعضاء من كل مجموعة) بإعداد دستور جديد.

لكن دي ميستورا أوضح الأسبوع الماضي لمجلس الأمن أن دمشق ليست موافقة على الأشخاص الذين اختارهم، وشددت على ضرورة ألا يهيمن أي طرف على هذه اللجنة.

المصدر: أ ف ب

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)