shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق  1 مارس 2026           - عاجل | تصعيد ميداني خطير في لبنان والأراضي المحتلة - نقاط ضعف النظام الإسرائيلي.. صواريخ من كل اتجاه تهز عرش الغطرسة - وحدة الموقف وإستراتجية الأمن القومي العربي - أربيل تحت النار: لماذا عادت قاعدة حرير إلى واجهة الصراع؟ - مسيرة كبرى بالعاصمة صنعاء تضامنًا مع الشعب الإيراني وإعلان للجهوزيةالشاملة لأي تطورات - التاريخ يعيد نفسه والعرب لا يتعلمون! - القناة 12 العبرية: عشرات الإسرائيليين عالقون في السعودية بعد إغلاق المجال الجوي - العثور على رأس حربي لصاروخ إيراني في القدس (فيديو) - ترامب يقتل الاطفال في ايران بصواريخه المدمرة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الخميس, 13-ديسمبر-2018
صنعاء نيوز -
وافقت الأطراف المتنازعة في اليمن، على إعادة فتح مطار العاصمة صنعاء أمام الرحلات الداخلية، بهدف بناء الثقة في محادثات السلام برعاية الأمم المتحدة في السويد.

وذكرت مصادر مطلعة، أن جماعة "أنصار الله" الحوثيين، والحكومة، توصلا إلى تفاهم على أن تهبط الرحلات الدولية في مطار تسيطر عليه الحكومة لتفتيشها قبل أن تهبط في مطار صنعاء أو تقلع منه، إلا أنهما لم يتفقا بعد، على كون التفتيش في مطار عدن أم مطار سيئون.

ويقع مطار صنعاء ضمن مناطق سيطرة الحوثيين، لكن التحالف العربي بقيادة السعودية، والذي يتحكم في المجال الجوي فرض حظرا على الوصول إليه.

وفي السياق، أكد وزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، استعداد بلاده لاستضافة مراسم التوقيع على اتفاق ينهي الحرب في اليمن في حال توصل الفرقاء إلى تسوية.

وقال الصباح، في مؤتمر صحفي مع نظيرته النمساوية كارين كنايس، إن "الكويت على أتم الاستعداد للوقوف مع أشقائنا في اليمن في أي وقت يرون أنه مناسب، للانتهاء من الحرب والوصول إلى سلم والتوقيع على الاتفاق الذي نأمل أن يكون في دولة الكويت".

ولم يتطرق الوزير الكويتي لإمكانية استضافة بلاده لجولة جديدة من المفاوضات أو المشاورات اليمنية بعد الجولة الحالية المنعقدة في السويد.

وأكد الصباح أنه لا يوجد بديل عن "الحل السياسي" لإنهاء الأزمة في اليمن داعيا أطراف الصراع هناك لاستثمار المباحثات الحالية في السويد لإيجاد تسوية تنهي هذه "المأساة الدامية".

واستضافت الكويت في عام 2016 جولة طويلة من المباحثات اليمنية، لكنها لم تنته إلى حل ينهي الأزمة هناك.

المصدر: رويترز
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)