shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 19  فبراير 2026  - البخيتي يرأس اجتماعا لمناقشة مستوى تقديم الخدمات بهيئة مستشفى ذمار العام - تدشين منافسات بطولة الشهيد عبدالقادر هلال الرمضانية التاسعة لكرة القدم - العملية الأمريكية – الإسرائيلية ضد إيران لم تحقق أهدافها المعلنة - السعودية تضع شروطاً للتهدئة مع الإمارات وسط تحركات أمريكية – إسرائيلية - ‏هندسة الردع والدبلوماسية الخشنة في مضيق هرمز - لنضع حدّاً للدراما والبرامج التلفزيونية التي تنتهك ثوابتنا..! - مظاهرة حاشدة تهزّ معاشيق.. أمن عدن يصعّدون للمطالبة برواتبهم المتوقفة منذ خمسة أشهر - القيود الإسرائيلية وتقويض حقوق الشعب الفلسطيني - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 18  فبراير 2026  -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الثلاثاء, 29-يناير-2019
صنعاء نيوز -
اجتمعت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، الاثنين، مع النواب عن الحزب المحافظ، قبل يوم من تصويت البرلمان بشأن الخطوات الجديدة للحكومة بعد رفض النواب صفقتها حول "بريكست".

ونفى مصدر في الحزب ما تناقلته سابقا الاثنين، قناة "سكاي نيوز" حول تحديد ماي يوم 13 فبراير موعدا للتصويت الجديد على الاتفاق بشأن مغادرة المملكة للاتحاد الأوروبي، بعد أن رفض البرلمان، في 15 يناير، نص الصفقة المقدم منها، بأغلبية الأصوات.

وأوضح المصدر أن رئيسة الوزراء قالت إنه إذا لم تطرح مشروع الصفقة أمام البرلمان للتصويت المجدد حولها قبل يوم 13 فبراير، فستصدر الحكومة بيانا تشرح فيه ما الذي توصل إليه مجلس الوزراء في سعيه لإضفاء تعديلات على وثيقة الصفقة وإعطاء البرلمان بالتالي إمكانية لمناقشتها والتصويت عليها.

وبحسب "رويترز" فقد أكدت ماي أنها تريد الحفاظ على تنازلات تخص مسألة الوضع القانوني للحدود مع إيرلندا الشمالية، وذلك بهدف كسب تأييد كل من النواب الموالين للصفقة داخل حزبها، والمشرعين من الحزب الديمقراطي الوحدوي (أحد الأحزاب الصغيرة في إيرلندا الشمالية) الذي يدعم حكومتها.

وفي وصفه لخطاب ماي، قال النائب سايمون هارت (حزب المحافظين): "كان المعنى العام هو أن علينا التوصل إلى اتفاق على ما هو أقرب شيء ممكن من الحل المعقول. وأي كان رد بروكسل، سيكون ذلك بمثابة بعث رسالة".

ونقلت الوكالة عن مصدر حكومي أن رئيسة الوزراء أرادت إقناع المشرعين بأن تصويت يوم الثلاثاء حول الخطوات اللاحقة التي اقترحتها لن تكون الفرصة الأخيرة للتصويت حول "بريكست".

المصدر: رويترز
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)