shopify site analytics
الدكتور الروحاني يكتب مرة ثانية: ثنائية الفقر والفساد، ووطن تأكله الفئران؟! - العجري: شرطان أمام السعودية لتجنب تبعات الحصار وإعادة الإعمار مسألة حتمية - قرار جمهوري بتعيين الدكتورة أفراح الزوبة وزيرةً للخارجية وشؤون المغتربين - المشكلة ليست في الدكتورة أفراح الزوبة - العالم ينهض.. واليسار العالمي ينتصر - نعم، نحنُ أصحابُ الرايةِ المَشرقيَّةِ الملعُونة. - إيران بعد الحرب والمساومة… لماذا يفرض الخيار الثالث نفسه؟ - رئيس جامعة عدن يلتقي المشاركين في برنامج المراجعين الخارجيين - "وحوش الأراضي" يعودون للبسط على أراضي جامعة عدن - مصير إيران في خضم الحرب! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أعلنت أحزاب اللقاء المشترك المعارضة عن البدء في تنفيذ حراك شعبي واسع ضد النظام الحاكم في اليمن.

وقال رئيس المجلس الأعلى للمشترك الدكتور محمد عبدالملك المتوكل "لقد حان الوقت للأحزاب السياسية أن تقود حراكاً شعبياً واسعاً ضد سلطة الفساد والاستبداد".

الإثنين, 24-يناير-2011
صلاح القاعدي -

صلاح القاعدي

أعلنت أحزاب اللقاء المشترك المعارضة عن البدء في تنفيذ حراك شعبي واسع ضد النظام الحاكم في اليمن.



وقال رئيس المجلس الأعلى للمشترك الدكتور محمد عبدالملك المتوكل "لقد حان الوقت للأحزاب السياسية أن تقود حراكاً شعبياً واسعاً ضد سلطة الفساد والاستبداد".



جاء ذلك اعتصام أمام مبنى النائب العام بالعاصمة صنعاء، شارك فيه الآلاف من أنصار المشترك، يتقدمهم أمناء عموم أحزاب التكتل المعارض، وسط إجراءات أمنية مشددة، وحضور كثيف لقوات مكافحة الشغب.



ووجه القيادي في المشترك الدكتور عيدروس النقيب رسالة إلى قوات الأمن بأن عليها أن "تكافح الفساد والاستبداد في الرئاسة والوزارات" بدلاً من التضييق على حريات المواطنين.



وقال النقيب في كلمة أمام الجماهير المحتشدة إن نظام الرئيس صالح فشل في إدارة البلاد منذ أكثر من ثلاثين عاماً، وأردف: "وجب علينا أن نقود حراك شعبي واسع ضد حكم الرئيس صالح".



وتظاهر أكثر من ألفي شخص شاركوا في الاعتصام، بمشاركة أعداد كبيرة من النساء، مرددين هتافات تطالب بالتغيير، ورحيل الرئيس صالح، وتستنكر "تسخير" النيابة العامة لصالح أجهزة الأمن، والتضييق على الحريات.



وقدم المئات من المتظاهرين إلى مكان الاعتصام، من مقر نقابة الصحفيين وجامعة صنعاء، وسط غياب تام لقوات الأمن.



ووصلت الناشطة الحقوقية توكل كرمان إلى مكان الاعتصام ظهر اليوم بعد الإفراج عنها.



وحاول طلاباً بزي مدرسي يعتقد أنهم مدفوعين من قبل حزب المؤتمر الشعبي الحاكم - حاولوا الاعتداء عليها أثناء ما كانت تجري تصريحاً للعدد من القنوات، لكن من بقي من معتصمي المشترك أحاطوا بها ونقلوها إلى مكان آمن.
نقلا عن المصدر وان لاين
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)