shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تعرض الزميل/ جبر صبر محرر للتهجم والشتم من قبل احد أفراد الأمن المركزي في إحدى نقاط التفتيش المستحدثة بأمانة العاصمة مساء أمس الأحد.

الثلاثاء, 25-يناير-2011
صنعاء نيوز -
تعرض الزميل/ جبر صبر محرر للتهجم والشتم من قبل احد أفراد الأمن المركزي في إحدى نقاط التفتيش المستحدثة بأمانة العاصمة مساء أمس الأحد.

وأوضح: الزميل صبر " انه وأثناء ما كان ماراً الساعة الثانية عشر ليلاً بسيارته وبرفقته اثنين من أصدقاءه، وعند مرورهم من جولة الصافية جوار فرع شركة سبأفون، كان هناك نقطة تفتيش أفرادها من الأمن المركزي يقومون بتفتيش هويات المواطنين، وعند توقفهم في النقطة طلب احد أفراد النقطة من صديقيه البطائق الشخصية، أحدهما لم يكن يحملها، فعرض صبر بطاقته الصحفية على الجندي وقال له: أنا اعرف به وهو صديقي، فما كان من الجندي إلا أن وجه ألفاظ نابية بحق الزميل جبر صبر قائلاً له: " أنت مش ابن ناس"، وهدد بحرق بطاقته الصحفية، وزاد الجندي "جنب وبتشوف كيف "باتتبهذل".

ويضيف" عندها رديت على الجندي أننا سنقوم بشكوى تصرفه الى أركان حرب الأمن المركزي يحي محمد عبد الله صالح، رد الجندي: أن ذلك لايهمه".

وقال: ان الجندي كان مصراً على استمراره في تهجمه، لولا تدخل احد زملاءه من الجنود، وطلب منه الاعتذار لكنه رفض أن يعتذر عن ما بدر منه من تصرفات غير لائقة".

وبدورنا نطرح هذه الشكوى على أركان حرب الأمن المركزي / العميد يحي محمد عبد الله صالح ، متسائلين: أليس الدور المناط على أفراد الأمن هو حماية المواطنين.. أم العمل على استفزازهم والإساءة إليهم؟.

يشار إلى ان نقاط التفتيش المفاجئة قد انتشرت في الآونة الأخيرة في العاصمة وضواحيها وبعض المحافظات بشكل لافت، ويزداد شكاوي عدد من المواطنين وكذا الأخوة الأشقاء العرب من تصرفات بعض أفرادها .

وعبر عدد من المواطنين عن استنكارهم واستياءهم من بعض ممارسات نقاط التفتيش التي تنتشر في مختلف شوارع العاصمة صنعاء من جنود الأمن المركزي والنجدة، فضلاً عن تسببها في ازدحام خط السير والاختناقات المرورية في الشوارع .معتبرين ذلك مجرد وسيلة للابتزاز.

أحد المواطنين طلب عدم ذكر اسمه قال:ان بعض أفراد النقاط يقومون بطلب البطاقات الشخصية، وإذا ما وجدت البطاقة يطلبون أوراق السيارة، مع ان ذلك ليس من اختصاصهم، فقط لأجل الابتزاز". حد قوله.

وأكد مواطن آخر "ان احد جنود الأمن المركزي في نقطة التفتيش في جولة "آية" بأمانة العاصمة طلب منه قبل ان يقوم بتفتيشه ما قال الجندي" حق الخدمة"، وهذا ما ذكره اكثر من مواطن من قيام افراد النقاط من الأمن المركزي بمطالبتهم بدفع اموال للسماح لهم بالمرور في حال نسيان احدهم بطاقته الشخصية.

وفي ذات السياق كانت نقطة أمنية مستحدثة من قبل الحرس الجمهوري عند مدخل العاصمة صنعاء مساء الخميس الماضي قد تسببت في حادث مروري أدى إلى وفاة أحد جنود النقطة وإصابة آخر وعدد من المواطنين، وإتلاف سيارة أجرة، وإضرار بأخرى.
نقلا من :مارب برس
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)