shopify site analytics
مسيرة مليونية بالعاصمة صنعاء تجدد العهد للشهداء وتؤكد الجهوزية لنصرة فلسطين - 15 دقيقة فقط قبل وجبتك قد تنقذك من حرقة المعدة والانتفاخ - دراسة تحذر: مواقع التواصل الاجتماعي تُفسد أدمغة الأطفال - أبو حمزة المصري "يطلب الرحمة" من السلطات الأمريكية - طفل مصري يرتكب جريمة مروعة - الجيش الإسرائيلي يكشف صورة جديدة للسنوار لحظة مقتله - فضيحة تهز اللواء الثالث دعم وإسناد.. ضباط وجنود من قوات نبيل المشوشي نفذوا اغتيال الش - الكشف عن أبرز 3 دول مرشحة للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة - مصر تسقط الجنسية عن مواطنين التحقا بالخدمة العسكرية في دولة أجنبية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار  الخميس الموافق  16 اكتوبر 2025          -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلن اثنان من أعضاء الكونغرس الأمريكي أمس الثلاثاء أنهما اقترحا تعديلا على الميزانية العسكرية لا يسمح للرئيس دونالد ترامب

الأربعاء, 26-يونيو-2019
صنعاء نيوز -

أعلن اثنان من أعضاء الكونغرس الأمريكي أمس الثلاثاء أنهما اقترحا تعديلا على الميزانية العسكرية لا يسمح للرئيس دونالد ترامب بشن عملية عسكرية ضد إيران.

وطرح النائبان الديموقراطي رو حنا، والجمهوري مات غيتس تعديلا يمنع تمويل عمليات كهذه، علما بأن الكونغرس هو الجهة التي تسيطر بشكل كامل على جانب الإنفاق من الميزانية الأمريكية.

وقال حنا: "الأسبوع الماضي، رأينا أن الرئيس ترامب كان قاب قوسين من ضرب إيران وجرّ الولايات المتحدة إلى حرب جديدة في الشرق الأوسط كلفتها تريليون دولار"، في نقض لوعوده الانتخابية بالتخلص من الحروب المكلفة في الخارج.

بدوره، أشار غيتس إلى أن "هذا التعديل يؤكد ما يعرفه ويؤمن به ترامب نفسه، وهو أن الحروب غير الشرعية التي لا هدف ولا نهاية لها لا تقوي أمريكا بل تضعفها. لا يمكن السماح لإيران بامتلاك السلاح النووي وتهديد السلم العالمي، لكن على الكونغرس أن يعمل بحزم من أجل أن يجري خوض أي عملية عسكرية وفقا لأحكام الدستور".


وفي وقت سابق شددت رئيسة مجلس النواب الديمقراطية نانسي بيلوسي، على أن بدء أي نزاع عسكري مع إيران يتطلب موافقة من الكونغرس، لكن ترامب أصر على حقه في ضرب إيران دون مراجعة الكونغرس.

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)