shopify site analytics
تكريم بارز للباحث الطبي اليمني في ختام المؤتمرين الثامن عشر لمركز القلب - عمران – تفقد مشاريع التخرج لطلاب كلية الزراعة وعلوم الأغذية بجامعة عمران. - اجتماع بجامعة عمران يناقش سير العملية التعليمية بكلية الزراعة وخطة تشغيل المعامل. - الدكتور الروحاني يكتب : صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!! - تنظيم يوم علمي بالحديدة حول مستجدات وتحديات أمراض الجهاز الهضمي والكبد - العولقي يؤكد عدم وجود أيّ توجّه للقوات المسلحة لدخول المحافظات الجنوبية - ريمونتادا مجنونة ودقائق قاتلة! ريال مدريد ينتزع فوزاً ملحمياً من قلب أثينا - لوسيد» يدخل الإنفاق الصحي بتقسيط التحاليل وعلاج الأسنان والنظارات - جامعة إب :مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع - جامعة إب تنظم ندوة ثقافية تفضح جرائم العدوان السعودي الأمريكي على اليمن أمام العالم. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 19-أغسطس-2019
صنعاء نيوز -
فند وزير الطاقة البريطاني كوازي كوارتينغ التكهنات بحدوث نقص في الغذاء والوقود والأدوية في البلاد حال خروجها من الاتحاد الأوروبي دون اتفاق، واعتبر هذه التكهنات محاولة لإثارة الذعر.

وقال الوزير في تصريحات تلفزيونية اليوم الأحد ردا على سؤال عن وثائق حكومية مسربة نشرتها صحيفة "صاندي تايمز": "أعتقد أن هناك كثيرا من الترويج للشائعات المخيفة والكثير من الناس يروجون لـ"مشروع الخوف.. سنكون على أهبة الاستعداد للانسحاب من الاتحاد الأوروبي دون صفقة في 31 أكتوبر".

من جهته، قال رئيس حكومة جبل طارق فابيان بيكاردو إن ما تضمنته الوثائق المسربة من تشكيك في قدرة جبل طارق على الاستجابة لتحدي "بريكست دون اتفاق" تقييم غير صحيح وقديم.

إقرأ المزيد
وثائق حكومية مسربة: هذا ما ينتظر بريطانيا إذا تم
وثائق حكومية مسربة: هذا ما ينتظر بريطانيا إذا تم "بريكست" بلا اتفاق!
وأضاف: "لقد عالجنا كل القضايا المتعلقة بتدفق البضائع والمواد الغذائية والنفايات والأدوية والأشخاص والمركبات عبر الحدود".

بدوره، قال مايكل غوف الوزير البريطاني المكلف بتنسيق الاستعدادات لـ"بريكست" بلا اتفاق، إن تسريبات "صاندي تايمز" تتحدث عن أسوأ السيناريوهات، مؤكدا أن "خطوات هامة تم اتخاذها خلال الأسابيع الثلاثة الأخيرة للإسراع في التحضير لـ"بريكست".

ونقلت "وكالة رويترز" عن مصدر حكومي بريطاني قوله إن الوثائق المتعلقة بـ"بريكست" قد سربها للإعلام وزير سابق وتعود للفترة التي كان فيها بعض الوزراء يعرقلون اتخاذ إجراءات لازمة للتحضير لـ"بريكست" ولم تتوفر هناك أموال ضرورية.

وحسب المصدر، فإن تسريب الوثائق كان عملا متعمدا في محاولة للتأثير في المناقشات بين لندن والزعماء الأوروبيين حول مصير "بريكست".

وتزامنا مع نشر "صاندي تايمز" تسريبات مقلقة بشأن عواقب "بريكست بلا صفقة"، دعا نواب بيرطانيون رئيس الوزراء بوريس جونسون لعقد جلسة طارئة للبرلمان واستدعاء النواب من عطلتهم لمناقشة مسألة انسحاب المملكة من الاتحاد الأوروبي.

المصدر: "رويترز"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)