shopify site analytics
محافظ شبوة:ثورة ال14 من أكتوبر قضت على آمال المحتل البريطاني في ايجاد موطىء قدم له - السلام.. لقائد محور المقاومة السيد عبد الملك الحوثي.. - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار  الأحد الموافق 12  اكتوبر 2025        - غدا إجازة رسمية بمناسبة الـ ١٤ من أكتوبر المجيدة - أيمن سماوي يوجّه الشكر للأجهزة الأمنية: العيون الساهرة على أمن الفرح - الاعتراف الأمريكي بحل الدولتين وصناعة السلام الدائم - جامعة عدن والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تبحثان تعزيز التعاون المشترك - مستقبل الشباب بين التعليم العمل والوعي الذاتي - كلية اللغات بجامعة عدن تحتفي بطلابها المستجدين في برنامجي البكالوريوس والدراسات العلي - المودع يكتب: المبرراتي: مثقف القطيع النموذجي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الجمعة, 04-أكتوبر-2019
صنعاء نيوز -
أكد رؤساء أركان جيوش دول الخليج العربية، عقب اجتماع استثنائي عقدوه اليوم الخميس بطلب من السعودية، الجاهزية العسكرية لقوات بلدانهم للتصدي لأي هجمات إرهابية.

وبحث المشاركون في الاجتماع، حسب بيان ختامي، "الأوضاع الاقليمية في المنطقة"، كما "تمت مناقشة تأثيراتها على أمن وسلامة دول المجلس وأراضيها وأجوائها والبحار والمضائق المائية الدولية".

وتطرق المجتمعون إلى "الهجمات والتهديدات المتزايدة مؤخرا على المنشآت النفطية وسلامة وأمن الملاحة البحرية"، معتبرين أنها "تعد انتهاكا صارخا وتهديدا مباشرا لأمن وسلامة دول المجلس".

وأكدوا في هذا السياق، حسب البيان، "على جاهزية القوات المسلحة بدول المجلس مجتمعة للتصدي لأي تهديدات أو هجمات إرهابية والتعامل معها، وأن أي اعتداء على أي من دول مجلس التعاون هو اعتداء على كافة دول المجلس".

ودان المجتمعون "الاعتداءات التي تعرضت لها المملكة، والاعتداءات على ناقلات النفط وتهديد حرية الملاحة البحرية، وانتهاك أجواء بعض دول المجلس لتنفيذ الاعتداءات الأخيرة على المملكة".

كما دانوا "الاعتداءات والتهديدات في المنطقة، بما في ذلك تهديدات المنظمات الإرهابية"، وأكدوا "دعمهم لجهود المملكة ولدول المجلس في التصدي لأي تهديد أو اعتداء عليها".

ودعا رؤساء أركان جيوش دول الخليج العربية، "إدراكا لأهمية الالتزام بالأمن الجماعي" بينها، إلى "توحيد الجهود بين القوات المسلحة بدول المجلس ومساندتهم للإجراءات التي تتخذها المملكة العربية السعودية أو أي دولة من دول المجلس للدفاع عن أراضيها والإجراءات التي تتخذها في مواجهة أي تهديد أو اعتداء".

وعقد رؤساء الأركان العامة للقوات المسلحة في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، الذي يضم السعودية والإمارات وقطر والكويت والبحرين وعمان، اجتماعهم الاستثنائي بناء على طلب من الجانب السعودي، "للتشاور بشأن التهديدات والأوضاع الإقليمية الحالية بهدف تحقيق مزيد من التنسيق العسكري الخليجي المشترك"، وسط تصعيد التوتر في المنطقة، خاصة عقب الهجوم على منشأتين حيوتين لشركة "أرامكو" السعودية يوم 14 سبتمبر.

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)