shopify site analytics
صورٌ ومشاهد من غزة بعد إعلان انتهاء العدوان - رصاص ممدانى" فى رأس "ترامب" - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار  الجمعة الموافق 7 نوفمبر 2025        - ريال مدريد في اختبار صعب أمام رايو فاليكانو.. عقدة ملعبٍ تؤرق الملكي - القمة العربية الوحيدة التي تأتي على ما يشتهي الوطن العربي.. - جدة خضراء اللون.. - خمس هجمات غامضة تهزّ خليج عدن - استهداف الوجود الفلسطيني وتهويد القدس - وادي المخازن وخلل الموازين / الجزء التاسع - جورجينا رودريغيز تدعم نجل كريستيانو بإطلالة رياضية في أنطاليا ستايل -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، أن المنظمة الدولية تعاني عجزا ماليا قدره 230 مليون دولار، وأن احتياطاتها المالية

الثلاثاء, 08-أكتوبر-2019
صنعاء نيوز -

أعلن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، أن المنظمة الدولية تعاني عجزا ماليا قدره 230 مليون دولار، وأن احتياطاتها المالية قد تستنفد قبل نهاية أكتوبر الجاري.

وأشار غوتيريش إلى إمكان تأجيل مؤتمرات واجتماعات، والتقليل من عدد من الخدمات، مع حصر السفر الرسمي بالأنشطة الأساسيّة فقط، واتّخاذ تدابير لتوفير الطاقة، وذلك بهدف الحدّ من النفقات خلال الربع الأخير من السنة الجارية.

وتعليقا على هذه المشاكل النقدية، قال غوتيريش: "حتى الآن، لم تدفع الدول الأعضاء سوى 70% من إجمالي المبلغ اللازم للأنشطة المدرجة في الميزانية العادية لعام 2019".

وأشار إلى أنه "كتب إلى الدول الأعضاء يوم 4 أكتوبر ليشرح لها أن الأنشطة الممولة من الميزانية العادية تمر بمرحلة حرجة".

وذكر غوتيريش في رسالته بأن "الدول الأعضاء هي المسؤولة عن الوضع المالي للمنظمة"، مشيرا إلى البلدان التي لا تسدد مساهمتها، أو تتأخر عن سدادها.

ويعمل في أمانة الأمم المتحدة نحو 37 ألف شخص.

المصدر: أ ف ب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)