shopify site analytics
اليمنيون يناشدون الرئيس السيسي والحكومة المصرية - استقبال رسمي وشعبي وقبلي للشيخ محمد الزايدي بالعاصمة صنعاء - مليونية صنعاء تحت شعار - كتاب طبطبة الأحزاب /2من5 - فساد حلال إذا كان سويديًا.. رحلة في عقل حزب SD - 252 مسيرة بالحديدة تندد بسياسة التجويع التي ينتهجها الاحتلال الصهيوني - أجمل التهاني والتبريكات نزفها للمهندس محمد ابو طالب - إيناس العمراني... تلامس القمم وتُتوّج بالزمالة العربية في جراحة الأعصاب - إيناس العمراني... تلامس القمم وتُتوّج بالزمالة العربية في جراحة الأعصاب - جماعة "أبو شباب" تتخذ خطوة جديدة نحو تأسيس "غزة الجديدة" -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأربعاء, 30-أكتوبر-2019
صنعاء نيوز -
دعم أعضاء مجلس العموم البريطاني مقترح رئيس الوزراء، بوريس جونسون، إجراء انتخابات تشريعية مبكرة في الـ12 من ديسمبر المقبل، على أمل تجاوز مأزق "بريكست".

وأثناء جلسة في مجلس العموم عقدت اليوم الثلاثاء، صوت 438 نائبا لصالح خطة جونسون، مقابل 20 نائبا رفضوها. ويتطلب تمرير المقترح الآن موافقة مجلس اللوردات، الغرفة العليا في البرلمان البريطاني، عليه. وسيكتسب المقترح قوة القانون بعد توقيعه من قبل الملكة اليزابيث الثانية.

وكان مجلس العموم البريطاني الذي لا يحظى حزب المحافظين الحاكم بالأغلبية المطلقة فيه، قد رفض 3 مرات فكرة جونسون بشأن تنظيم انتخابات مبكرة ستكون الثالثة خلال 4 سنوات.

ووفق القانون البريطاني، كان من المفترض أن يتم إجراء انتخابات برلمانية جديدة بعد حلول العام 2022.

ومن خلال الانتخابات البرلمانية المبكرة يسعى جونسون لإخراج البلاد من المأزق السياسي الذي تسببه عملية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وكان يفترض أن يحدث هذا الخميس.

وسبق أن صادق مجلس العموم على خطة جونسون بشأن الانسحاب من عضوية الاتحاد الأوروبي التي وافقت عليها بروكسل، لكن النواب رفضوا الجدول الزمني من 3 أيام الذي أصر عليه جونسون للإسراع في إقرار الاتفاق.

وأعلن المجلس الأوروبي الاثنين، أنه يوافق على طلب الحكومة البريطانية تمديد فترة "بريكست" حتى 31 يناير 2020.

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)