shopify site analytics
الباحثة خلود غلاب تناقش رسالة الماجستير حول فيروس - إسبانيا تمنع مرور طائرات وسفن أمريكية متجهة إلى فلسطين محمّلة بالأسلحة - هؤلاء الأشبال من صلب أسود مغربية عرفناهم رابع العالم. - هل سنضيعها؟ - نجوى كرم تُشعل دبي أوبرا بحفل استثنائي بالحضور والتفاعل الجماهيري الملفت - فريال الزياري توثق تجربة استثنائية في قلب الصحراء المغربية - شحاتة يكتب: بغال طروادة - صاعقة رعدية تفتك بـ15 جملاً في الشمايتين بتعز - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 02 اكتوبر 2025   - محافظ ذمار يفتتح مطعم الحصن بمدينة ذمار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
اتهم وزير المالية اللبناني في حكومة تصريف الأعمال علي حسن خليل البنوك اللبنانية بـ"حجز" رواتب الموظفين،

الأربعاء, 25-ديسمبر-2019
صنعاء نيوز -

اتهم وزير المالية اللبناني في حكومة تصريف الأعمال علي حسن خليل البنوك اللبنانية بـ"حجز" رواتب الموظفين، وعدم دفعها كاملة ما أجج الغضب الشعبي في بلد يشهد أزمة اقتصادية.

وكتب خليل على "تويتر": "من غير المقبول ما يحصل في بعض المصارف حيث تحجز معاشات الموظفين التي تحولها وزارة المالية شهريا".

وأكد، أن رواتب الموظفين "حق مقدس من غير المسموح المس فيه وعدم دفعه كاملا وفي وقته"، متعهدا باتخاذ "كافة الإجراءات القانونية لحمايته".


من غير المقبول ما يحصل في بعض #المصارف حيث تحبس معاشات الموظفين التي تحولها #وزارة_المالية شهريًا وهي حق مقدس من غير المسموح المس به وعدم دفعه كاملا وبوقته وسنقوم بكل الإجراءات القانونية لحمايته.

وفرضت البنوك اللبنانية سقفا للسحب من الحسابات بالدولار، بحيث لا تتجاوز نحو ألف دولار شهريا، فيما فرضت بعض البنوك قيودا أشد.

وشدد عدد من البنوك إجراءاته المتعلقة بالسحب الأسبوعي بالليرة اللبنانية لا يتعدى مليون ليرة (660 دولار)، رغم انخفاض سعر الليرة بنحو الثلث مقابل الدولار في السوق السوداء في الأسابيع الأخيرة.

ويشهد لبنان احتجاجات غير مسبوقة مناهضة للحكومة منذ أكتوبر الماضي، أدت إلى استقالة الحكومة بعد أسبوعين من اندلاعها.

ودفع الاقتصاد المتعثر العديد من الشركات إلى إعلان إفلاسها، بينما استغنت العديد من الشركات الأخرى عن الموظفين وخفضت ثالثة رواتب موظفيها.

المصدر: أ ف ب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)