shopify site analytics
الفريق سلطان السامعي.. حزب الله بات اليوم أكثر قوة وصلابة من اي وقت مضى - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق  25 مارس 2026  - وقفة لمحافظة ذمار بمناسبة الذكرى الحادي عشرة لليوم الوطني للصمود - مأساة مرورية في الحديدة: 18 ضحية بين قتيل وجريح في تصادم مروع بمديرية الضحي - بتوجيهات ملكية.. الداخلية السعودية تعلن تسهيلات جديدة لحاملي تأشيرات العمرة والزيارة - رسمياً.. "الملك المصري" يودع قلعة "أنفيلد" - عاصفة من التصعيد: هجمات تطال "تل أبيب" وقواعد أمريكية في الخليج - الحرب تتصاعد وأزمة الطاقة الأسوأ منذ عقود - عرفتهم: صبحي غندور: صوتُ الحوار الذي ما زال صداه يتردّد - قراءة تحليلية في حصاد عام من الصمود وآفاق سيادة الشعب -
ابحث عن:



الثلاثاء, 21-يناير-2020
صنعاء نيوز -
رفض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تهم المساءلة التي رفعها ضده مجلس النواب الذي يسيطر عليه الديمقراطيون، ودعا مجلس الشيوخ لرفضها على الفور.

وقال ترامب في مذكرة تمثل دعوى قضائية ضد مساعي عزله: "ينبغي لمجلس الشيوخ رفض مادتي المساءلة وتبرئة الرئيس على الفور".

وتسعى "مذكرة المحاكمة" المؤلفة من 116 صفحة إلى إبطال الاتهامين ضد الرئيس المنتمي للحزب الجمهوري، وهما إساءة استخدام سلطاته وعرقلة عمل الكونغرس، وتمثل أول دفاع شامل لترامب قبل بدء محاكمته بمجلس الشيوخ الذي يهيمن عليه الجمهوريون اليوم الثلاثاء.

من جهته، قدم ميتش مكونيل، زعيم الأغلبية الجمهورية بمجلس الشيوخ، قواعد قد تؤدي إلى محاكمة سريعة لترامب لا تشمل ضمانات بسماع أقوال شهود أو عرض أدلة جديدة.

وقال مساعد بالكونغرس إنه وفقا للقرار، الذي قد يطرح للتصويت اليوم الثلاثاء، قد يتحرك محامو ترامب في الإجراءات مبكرا بدعوة أعضاء مجلس الشيوخ لرفض كل التهم، وذلك في إجراء من المرجح فشله.

وترامب، هو الرابع فقط من بين 45 رئيسا أمريكيا يواجه احتمال العزل، متهم بإساءة استخدام سلطاته بمطالبة أوكرانيا بالتحقيق مع منافسه المحتمل الديمقراطي جو بايدن وعرقلة تحقيق الكونغرس.

الكصدر: "رويترز"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)