shopify site analytics
مدير امن مدينة القاعدة بإب يمارس عمله ضد ابتزاز المواطنين، - مهرجانات العيد المختلطة.. بين غياب "الغيرة" وتجاوزات المنظمين! - البطالة بين الواقع وإشكالية التأهيل المهني - طهران على دفاتر الدَّين": طبقة وسطى تنهار ونظام يصرف على القمع والميليشيات - زلزال في بودابست: باريس يهدم "معبد" أرسنال ويتوج ملكاً لأوروبا فوق نهر الدانوب - أمطار رعدية غزيرة وموجة من عدم الاستقرار تضرب عدة مناطق! - باريس سان جيرمان يتربع على عرش أوروبا للمرة الثانية تواليًا وآرسنال يدخل التاريخ برقم - من الجدير ذكره .. حكايات من واقع الحال - تصاعد خروقات الاحتلال في قطاع غزة - تحقيق الاكتفاء الذاتي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الخميس, 30-يناير-2020
صنعاء نيوز -
أفادت وسائل إعلام عبرية، بأن الرئيس الفلسطيني محمود عباس، بعث إلى رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو برسالة أبلغه فيها بإجراء ينوي اتخاذه ردا على إعلان خطة السلام الأمريكية.

وذكرت القناة الـ12 الإسرائيلية في تقرير لها، أن وفدا فلسطينيا برئاسة وزير الشؤون المدنية حسين الشيخ عقد أمس الأربعاء اجتماعا طارئا مع مسؤولين إسرائيليين برئاسة وزير المالية موشيه كحلون، سلمه أثناءه رسالة مكتوبة يدويا باللغة العربية من عباس إلى نتنياهو.

ونقلت القناة عن هذه الرسالة، أن الخطة الأمريكية المعروفة إعلاميا بـ"صفقة القرن" تمثل تخليا للولايات المتحدة وإسرائيل عن اتفاقية أوسلو، ويرى الجانب الفلسطيني في المقابل نفسه مخولا بالتراجع عن الاتفاقات المبرمة مع إسرائيل، بما في ذلك التنسيق الأمني.

وأشارت القناة العبرية إلى أن هذه الرسالة جاءت بغية إبلاغ إسرائيل مسبقا بالقرار الذي من المتوقع أن يعلنه عباس رسميا خلال الجلسة القادمة لجامعة الدول العربية في القاهرة، بعد زيارته عددا من الدول لحشد دعمها في مواجهة "صفقة القرن".

وأشارت القناة إلى أن كحلون تعهد بتسليم الرسالة إلى نتنياهو لدى عودة رئيس الوزراء من روسيا اليوم الخميس.

المصدر: تايمز أوف إسرائيل
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)