shopify site analytics
إعادة هندسة موقع العراق: من دولة محاصرة جغرافيًا إلى عقدة التجارة بين ثلاث بحار - من العمادية إلى قصر الرئاسة في بغداد: نزار آميدي رئيسًا جديدًا للعراق - التمدد الاستيطاني و فرض وقائع جديدة - طب أسنان عدن: ترسُم ملامح المستقبل بقياس مخرجات التعلّم - طرد وإهانة هادي العامري في ذي قار.. من يقف خلف المشهد ومن المستفيد؟ - مجازر الاحتلال الدموية وغياب العدالة - برعاية الفريق أول صدام حفتر.. مؤسسة "خليفة" تختتم فعاليات "الوفاء لفزان" بمدينة سبها - السامعي يدعو لمصالحة وطنية شاملة لجميع الأطراف اليمنية لتجنيب الوطن مزيدًا من الدمار - طهران تعتزم فرض رسوم عبور بالريال الإيراني على السفن المارة بمضيق هرمز - أمن مديرية المحابشة يكشف ملابسات وفاة شابة سقطت من منزلها -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الجمعة, 28-فبراير-2020
صنعاء نيوز -
أعلنت الرئاسة التركية، فجر الجمعة، أنها "قررت الرد بالمثل على النظام السوري الذي يوجه سلاحه صوب جنودنا الذين يدافعون عن حقوق الجمهورية التركية ومصالحها".

وقال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، فخر الدين ألطون، في بيان بعد مقتل 33 جنديا تركيا جراء قصف جوي لطيران الجيش السوري بإدلب: "تم استهداف كافة أهداف النظام (السوري) المحددة، بنيران عناصرنا المدعومة جوا وبرا، وسنواصل الاستهداف".

وأردف قائلا "لن تذهب دماء جنودنا الأبطال سدى، وستستمر أنشطتنا العسكرية بالأراضي السورية حتى كسر جميع السواعد التي امتدت على العلم التركي".

واستطرد "لم ولن نقف متفرجين حيال ما تشهده إدلب من أحداث مشابهة لتلك التي وقعت في رواندا، والبوسنة والهرسك".

وأضاف ألطون قائلا "ندعو المجتمع الدولي بأسره وعلى رأسه أطراف مسار أستانا إلى الوفاء بمسؤولياتهم المنوطة بهم".

وفجر الجمعة، أعلن والي هطاي التركية، رحمي دوغان، مقتل 33 جنديا من الجيش التركي جراء قصف جوي للقوات السورية على إدلب.

ومن جهته، قال المتحدث باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "نظام الأسد المجرم ومن يشجعونه ويدعمونه سيدفعون ثمن هذا الهجوم الغادر غاليا"، مهددا بأن الجمهورية التركية سترد بالشكل الأمثل"، وأن "تركيا عازمة على مواصلة نضالها المشروع في سوريا بموجب القوانين الدولية، حتى تحقيق كافة أهدافها".

المصدر: "الأناضول"

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)