shopify site analytics
الدكتور بن حبتور يشارك في تشييع العقيد غازي عوض محمد بن فريد العولقي بصنعاء - صندوق تنمية المهارات يدشن مشروع توزيع 2100 كرسي - الرئيس المشاط يعزّي محافظ شبوة في وفاة نجله العقيد غازي العولقي - أسعد أبو الخطاب: منال شايان نموذج للإعلامية الواعية والمسؤولة - صراع الفصائل السلفية الموالية للسعودية والإمارات يقترب من الانفجار - اندلاع حريق كبير في مطار عتق - بحضور نائب وزير التعليم العالي.. جامعة عدن تدشن فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 - امنيات الصالحين - عقلية السياسي العراقي أزمة قيادة في زمن التحولات - الموقف الدولي والوضع الكارثي في قطاع غزة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأحد, 15-مارس-2020
صنعاء نيوز -
أفادت وكالة "أنسا" الإيطالية بأنه تم تطوير أول عقار يهاجم فيروس كورونا، يقوم على جسم مضاد أحادي النسيلة ويفيد بالتعرف على البروتين الذي يستخدمه الفيروس لمهاجمة خلايا جهاز التنفس.

وقالت الوكالة الإيطالية اليوم السبت، إن البحث نشر على موقع "BioRxiv" من قبل فريق بجامعة أوتريخت الهولندية برئاسة الباحث شونيان وانغ.

وقال الباحثون لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" إن الأمر سيستغرق شهورا قبل أن يتوفر الدواء لأنه سيتعين اختباره للحصول على إجابات بشأن مدى سلامته وفعاليته.

وأشار البحث إلى أنه من خلال الارتباط ببروتين سبايك الموجود على سطح فيروس كورونا، يمنع الجسم المضاد وحيد النسيلة من ربط الخلايا، وبهذه الطريقة يصبح من المستحيل اختراق الفيروس لها لتتكاثر.

وأضاف أنه ولهذا السبب فإن الباحثين مقتنعون بأن الأجسام المضادة لها إمكانات مهمة "للعلاج والوقاية من كوفيد - 19".

وأوضحت الوكالة الإيطالية أن الباحثين كانوا يعملون بالفعل على جسم مضاد لـ"Sars" عندما انفجر وباء "Covid-19" أو"Sars2"، وأدركوا أن الأجسام المضادة الفعالة ضد المرض الأول يمكن أن تمنع الثاني أيضا.

وأكد الباحثون أن الدراسات لا تزال جارية، وأنه يجب أن يخضع الجسم المضاد لاختبارات صارمة للغاية.

ويأمل الباحثون في إقناع شركات الأدوية بتصنيع العقار الجديد، مؤكدين أن ذلك سيتيح تطوير لقاح ضد الفيروس المستجد.

المصدر: وكالة "أنسا" الإيطالية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)