shopify site analytics
بلاغ افتتاح مهرجان ازمأرت 2025 - الجامعة الأمريكية في الإمارات (AUE) تحتفل بتخريج الدفعة الرابعة - أسينسيو.. حكاية وفاء تُروى بدموعٍ من ذهب! - هزة أرضية خفيفة تضرب غرب مدينة معبر بمحافظة ذمار - الأرصاد يتوقع أجواء باردة إلى شديدة البرودة خلال الساعات المقبلة. توقع المركز - عودة الملاحة المحظورة للبحر الأحمر مجرد أمنية مصرية - التحويلات المالية تشكّل 38% من الناتج المحلي لليمن.. - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق  27 نوفمبر 2025           - تدريب 50 رائدة أعمال في مجالات التعليم المالي بذمار - قبايل خولان تعتصم بالسبعين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأحد, 05-أبريل-2020
صنعاء نيوز -

أفاد ممثل إيطاليا لدى منظمة الصحة العالمية، فالتير ريتشاردي، بأن العدد الحقيقي للمصابين بفيروس كورونا المستجد في بلاده قد يبلغ نحو 12 مليون شخص.

وقال ريتشاردي، الذي يتولى كذلك منصب نائب وزير الصحة الإيطالي، في مقابلة مع صحيفة "Il Messaggero"، نشرت اليوم السبت: "من الممكن أن 20% من الإيطاليين أصيبوا بالمرض، وحتى الآن نحن رأينا فقط غيضا من فيض".

ويبلغ عدد سكان إيطاليا، وفقا لمعطيات أوائل 2020، نحو 60.3 مليون نسمة، ما يعني أن 20% منهم يساوي حوالي 12 مليون شخص.

وأشار ريتشاردي، أستاذ علم الطب، إلى ضرورة إجراء فحوص مصلية أوسع تتيح دراسة الأجسام المضادة في مصل دم المصابين بالفيروس بناء على تفاعلات المناعة، مبينا أن هذا الأمر سيسمح بتحديد العدد الحقيقي للمرضى بفيروس كورونا المستجد بشكل دقيق.

ولفت إلى أن إصابة 20% من سكان إيطاليا بفيروس كورونا قد يعني أن أجساد معظمهم تمكنت من خلق أجسام مضادة للعدوى، إلا أن 80% سيكونون ضعفاء أمام المرض، لكنه شدد مع ذلك على أن هذا الاعتقاد يمثل حاليا مجرد فرضية.

وتعتبر إيطاليا الدولة الأولى عالميا في الوقت الراهن من حيث عدد الوفيات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد بـ14681 حالة، والثالثة من حيث الحصيلة العامة للمصابين المسجلين بـ119827 حالة.

المصدر: Il Messaggero + نوفوستي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)