shopify site analytics
مركز رصد الزلازل يسجل هزة أرضية خفيفة في مديرية نصاب بشبوة - حين يُختطف المعنى: من أسرى الحرب إلى رهائن الوعي - القائم بأعمال وكيل قطاع المناهج "حميد غثاية" في حوار شامل - العراق بين "ساحة تهديد" في الإعلام العبري و"ساحة واجب" في الإعلام الفارسي - ولدي ما يتكلم؟ احجز جلسات تخاطب أونلاين مع أخصائي معتمد - لا صحة بلا سلام: رؤية علمية ليوم الصحة العالمي 2026 - القائم بأعمال وكيل قطاع المناهج "حميد غثاية" في حوار شامل - الخميسي يكتب : إلى الطبيب الذي حلف بالله العظيم في القسم الطبي ..! - المهندس عاصم عمر وهيب يحتفل بزفافهما الميمون بالمملكةً العربية السعودية - جلل الرحيل الحزين.. وذكريات ملهمة عن الكبير علي العصري.. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 29-يونيو-2020
صنعاء نيوز -
صرّح رئيس بيلاروس، ألكسندر لوكاشينكو، بأنه يعتقد أن الولايات المتحدة والصين تتصارعان من أجل إعادة تقسيم العالم.

وقال لوكاشينكو في مقابلة مع القناة التلفزيونية المحلية الأولى: "هناك صراع خطير للغاية من أجل إعادة تقسيم العالم. ظهرت دولة جديدة قوية على الخريطة السياسية للعالم تحدت احتكار الولايات المتحدة. وهذه الدولة هي جمهورية الصين الشعبية".

ويرى رئيس بيلاروس أن الولايات المتحدة تشعر بالقلق من أن الصين أصبحت قوة نووية مستقلة، تستكشف الفضاء وتنتج أسلحة حديثة، لأنها تخاطر بفقدان احتكارها لهذه المجالات، مضيفا أن "هذا بالضبط ما أثار حربا تجارية بين البلدين".

ويطلق الخبراء السياسيون على احتدام المواجهة الحالية بين الصين والولايات المتحدة مصطلح "الحرب الباردة الثانية".

وكانت المواجهة التجارية بين البلدين قد انطلقت في يوليو 2018، عندما فرضت واشنطن رسوما قدرها 25% على استيراد 818 نوعا من البضائع الصينية، واتخذت بكين إجراءات مقابلة.

وعلى الرغم من أن الطرفين وقعا اتفاقية المرحلة الأولى من الصفقة التجارية في 15 يناير من هذا العام في واشنطن، إلا أن العلاقات ساءت بين البلدين على خلفية جائحة الفيروس التاجي.

المصدر: iz.ru
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)