shopify site analytics
تدشين توزيع الحقيبة المدرسية المتكاملة لأبناء الجرحى والمرضى والأسرى بإب والضالع - قصيدة شعريه (حول برميل القمامه) - توطين الصناعات الزراعية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامجاً في تقييم الأداء بالتعاون مع دار النخبة - خضروات بنكهة "الصرف الصحي": تحقيق يستقصي خطرًا يهدد المائدة اليمنية - صنعاء تبحث مع المستشار العسكري للمبعوث الأممي مستجدات السلام والملف الإنساني - اجراء عملية إزالة حصاة قرن الوعل في هيئة مستشفى ذمار العام - أهوار العراق.. موطن ثلاثة حيوانات نادرة تصارع البقاء - حين تتحول كرة القدم إلى مشروع وطني - إعادة الاستيطان في غزة واستدامة الاحتلال -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الثلاثاء, 18-أغسطس-2020
صنعاء نيوز -
كشفت صحيفة "يديعوت آحرونوت" العبرية، أن اتفاق التطبيع بين إسرائيل والإمارات برعاية أمريكية، يتضمن بندا يجيز تزويد أبو ظبي بمقاتلات أمريكية من طراز "إف 35" وطائرات متطورة بدون طيار.

وذكرت الصحيفة على صدر صفحتها الأولى اليوم، أن اتفاق التطبيع بين إسرائيل والإمارات يتضمن بندا سريا لم يعلن عنه، ينص على تزويد أبو ظبي بمقاتلات أمريكية من طراز "إف 35" وطائرات إسرائيلية متطورة جدا بدون طيار.

وقالت مصادر أمريكية وإماراتية، إن قيمة الصفقة تبلغ 10 مليارات دولار.

وتعقيبا على ذلك، أوضح ديوان رئاسة الوزراء أن "إسرائيل لم تغير موقفها المعارض لبيع أسلحة كاسرة لتفوق تل أبيب وتكنولوجيا أمنية متطورة إلى جميع دول الشرق الأوسط".

يشار إلى أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لم يطلع وزيري الدفاع والخارجية بيني غانتس وغابي أشكنازي على الاتصالات التي سبقت اتفاق التطبيع مع الإمارات.

وفي السياق يستدل من وثيقة داخلية أعدتها وزارة الاستخبارات، أن الاستخبارات الإسرائيلية بكل فروعها تحبذ بعد إبرام اتفاقيات سلام مع دول خليجية أخرى إقامة تحالف عسكري بين إسرائيل وهذه الدول ومصر والأردن. وتوصي أيضا بتعاون إقليمي لضمان حرية الملاحة في البحر الأحمر وتقليص النفوذ التركي في حوض البحر الأبيض المتوسط.

المصدر: "مكان"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)