shopify site analytics
الماجستير بامتياز للباحث محمد حسن الهادي من كلية العلوم الادارية بجامعة ذمار - صنعاء ترفض وساطة عُمانية بشروط سعودية - من الجنوب إلى باب المندب:صحيفة إسرائيلية تنتقد السعودية وتمهّد لانخراط محتمل في اليمن - منال تطلق «FORAS».. عمل غنائي عن تجاوز ألم الانفصال - ترامب يبيع الوهم بـ5000 دولار من خزينة مثقلة بالديون: ادفع صوتك وخذ شيكا لا يصل. - الانتخابات الفلسطينية ووحدة النظام السياسي - رمضان بطلا لطاولة جامعة الحكمة بذمار .. صفوان ثانيا والسعيدي ثالثا .. - أحمد قذاف الدم في زيارة لمحافظة الفيوم يدعو لدعم مصر والقيادة المصرية ضد المؤامرات - السعودية توقف الضخ مؤقتاً في خط أنابيب "شرق-غرب" بعد استهدافه بطائرات مسيرة - السفارة التي لا تعترف بها بغداد: تحقيق في شبكة النفوذ الإسرائيلية داخل الفضاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 19-أكتوبر-2020
صنعاء نيوز -

أفادت هيئة البث الإسرائيلية "كان"، اليوم الأحد، بأن إسرائيل أرسلت طلبا رسميا إلى البحرين لفتح سفارة لها في المملكة.

وأوضحت "كان" أن وزير الخارجية الإسرائيلي، غابي أشكينازي، قدم طلبا رسميا إلى نظيره البحريني، عبد اللطيف الزياني، من أجل فتح سفارة لإسرائيل في المنامة، استكمالا لمعاهدة السلام وقعها البلدان في سبتمبر الماضي.

ويأتي ذلك بعد أن وقعت البحرين وإسرائيل في المنامة، الأحد على "بيان تاريخي مشترك حول إقامة علاقات دبلوماسية إيذانا ببداية عهد جديد وواعد في العلاقات بين البلدين"، حسب بيان أصدرته المملكة.

كما أبرم الطرفان، خلال اجتماعات بين مسؤولين بحرينيين وإسرائيليين وأمريكيين في المنامة، اليوم، عددا من مذكرات التفاهم بينهما تتناول العلاقات الاقتصادية والتجارية والاتصالات والتجارة والخدمات الجوية وتنقل الأفراد والخدمات المصرفية والمالية والتعاون بين وزارتي الخارجية وغيرها من مجالات التعاون المشترك.

وتمنح اتفاقات وبيانات اليوم أسسا لفتح البحرين وإسرائيل سفارتين لدى بعضهما بعضا مع توقيع مزيد من الوثائق لإقامة التعاون بين الطرفين.

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)