shopify site analytics
مأساة الطفل أيوب فقد الطفل أيوب حياته المأساوية بعدما قضى نحو 70 ساعة وحيدًا - تعادل سلبي بين توتنهام ونوتينغهام فورست.. والسبيرز يفرطون في فوزهم الأول - تمديد عقد بيلينغهام مع ريال مدريد يرتبط بأرقام عقد فينيسيوس جونيور - صراخٌ هزّ الأرجاء: "أين هي يدي؟".. تفاصيل مأساة حديقة الحيوان - تزوير عقاري وبسط على 200 ألف لبنة.. الجزائية المتخصصة بالأمانة تدين 150 متهمًا - فينيسيوس جونيور يُعلن التحدي: "أشعر بحالة جيدة.. وثبات المستوى طريقي للألقاب" - فاجعة بصنعاء: أسد يلتهم يد طفل وسط صمت الزوار وثمن بـ 20 مليوناً للحيوان! - حادثة مفجعة بحديقة الحيوان بصنعاء: أسد جائع يلتهم يد طفل وسط غياب تام للإدارة (فيديو) - جامعة إب تمنح الباحث عنتر صويلح درجة الماجستير في علوم القرآن الكريم - رجل الأعمال والمال الشيخ عبدالرحمن جلب في ذمة الله عزوجل،، -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - انتقدت موسكو تصريحات وزارة الخارجية الألمانية، حول انسحاب روسيا من معاهدة الصواريخ مع الولايات المتحدة.

الخميس, 29-أكتوبر-2020
صنعاء نيوز -

انتقدت موسكو تصريحات وزارة الخارجية الألمانية، حول انسحاب روسيا من معاهدة الصواريخ مع الولايات المتحدة.


بوتين: مستعدون للتخلي عن نشر صواريخ 9М729 في الجزء الأوروبي لروسيا بشرط خطوات مقابلة من الناتو
ويوم الاثنين الماضي علقت المتحدثة باسم الوزارة الألمانية أندريا زاسيه على إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن استعداد موسكو لعدم نشر صواريخ 9М729 في الشطر الأوروبي من روسيا، شرط قيام حلف الناتو بخطوات مقابلة.

كما اقترح بوتين، على خلفية انسحاب الولايات المتحدة من معاهدة الحد من الصواريخ متوسطة وقصيرة المدى، أن يوافق الناتو على تفقد روسيا منظومات "إيجيس آشور" الخاصة بالدرع الصاروخية والمزودة بمنصات الإطلاق من نوع Mk-41 في قواعدها في أوروبا، مقابل موافقة موسكو على قيام الحلف بتفقد صواريخ 9М729 في مقاطعة كالينينغراد المحاذية لألمانيا.

وقالت زاسيه بهذا الصدد إن هذه التقارير "لا جديد فيها" ومعروفة لدى برلين.

وفي بيان أصدرته اليوم الأربعاء، ردت وزارة الخارجية الروسية على تعليق زاسيه قائلة إنها أعربت بذلك عن تضامن برلين مع تصريحات الأمين العام للناتو ينس ستولتنبيرغ، الذي قال سابقا إن الاقتراح الروسي لفرض حظر على نشر صواريخ أرضية متوسطة وقصيرة المدى لا مصداقية له كون روسيا "هي التي انسحبت من معاهدة الصواريخ".

وأكدت الخارجية الروسية أن موسكو تعتبر الأحاديث عن انسحاب روسيا من المعاهدة "غير صحيحة على الإطلاق"، فكانت الولايات المتحدة هي التي انسحبت منها من جانب واحد، الأمر الذي أسفر عن انتهاء سريانها، أما روسيا فكانت متمسكة بهذه المعاهدة حتى النهاية "وكانت تبذل حتى اللحظة الأخيرة جهودا متواصلة للحفاظ عليها".

وأشار البيان إلى أن الجانب الروسي طرح حينها "مبادرات عدة لتسوية المطالبات المقابلة، تحقيقها كان له أن يسمح بالحفاظ على المعاهدة".

المصدر: نوفوستي

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)