shopify site analytics
الجمهورية تايلور غرين: واشنطن تخون الشعب الأمريكي - مركز "غاماليا" الروسي يحدد موعد بدء تلقي المرضى للقاح السرطان - عدة زلازل تضرب اليابان وباكستان وجزر الكوريل - عاصي الحلاني يطرح اغنيته الجديدة " قلبي شاطر " - ختامها مسك .. أصالة تختتم فعاليات مهرجان جرش على المسرح الجنوبي - توضيح للرأي العام صادر عن مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه 2 أغسطس 2025م - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق  2  يوليو 2025  - المقاومة وراء الاعتراف بدولة فلسطين - عادة انتشرت مؤخرا أوساط الشباب - الحل الثالث -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - رفض مجلس النواب العراقي، اليوم السبت، مشروع قانون اللاجئين وقرر إعادته إلى الحكومة، فيما يبدي أعضاء في المجلس

السبت, 05-ديسمبر-2020
صنعاء نيوز -

رفض مجلس النواب العراقي، اليوم السبت، مشروع قانون اللاجئين وقرر إعادته إلى الحكومة، فيما يبدي أعضاء في المجلس "مخاوفهم" من تجنيس الأجانب.

وذكرت الدائرة الإعلامية في مجلس النواب في بيان صحفي، أن "المجلس صوت بالرفض من حيث المبدأ على مشروع قانون اللاجئين وإعادته الى الحكومة".

وتنص المادة (14) من مسودة مشروع القانون، على أن للوزير احتساب مدة اللجوء التي يقضيها اللاجئ في جمهورية العراق التي تزيد على عشر سنوات إقامة متصلة لأغراض التجنيس بالجنسية العراقية ويعد قبول لجوئه دخولا مشروعا الى العراق.

وأثار عرض قانون اللاجئين في البرلمان الذي يهدف إلى وضع آلية للتعامل مع هذه الطلبات موجة غضب من قبل عدد من النواب الذين اعتبروا أن "فقراته ملغمة وتتيح تجنيس الأجانب بعد إقامتهم في العراق لمدة عشر سنوات".

واشترطت مسودة القانون على طالبي اللجوء من جمهورية العراق عدم تورطهم بالأعمال الإرهابية، أو ارتكابهم جرائم دولية أو ممارستهم أي نشاط سياسي ضد العراق.



المصدر: RT

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)