shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق  25 مارس 2026  - وقفة لمحافظة ذمار بمناسبة الذكرى الحادي عشرة لليوم الوطني للصمود - مأساة مرورية في الحديدة: 18 ضحية بين قتيل وجريح في تصادم مروع بمديرية الضحي - بتوجيهات ملكية.. الداخلية السعودية تعلن تسهيلات جديدة لحاملي تأشيرات العمرة والزيارة - رسمياً.. "الملك المصري" يودع قلعة "أنفيلد" - عاصفة من التصعيد: هجمات تطال "تل أبيب" وقواعد أمريكية في الخليج - الحرب تتصاعد وأزمة الطاقة الأسوأ منذ عقود - عرفتهم: صبحي غندور: صوتُ الحوار الذي ما زال صداه يتردّد - قراءة تحليلية في حصاد عام من الصمود وآفاق سيادة الشعب - دولة تنهار وأخرى تتقهقر -
ابحث عن:



الجمعة, 25-ديسمبر-2020
صنعاء نيوز - 
برعاية وزارة الشباب والرياضة وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب يُقيم اتحاد الطب الرياضي "دورة الإسعافات الأولية والوقاية صنعاء نيوز -

برعاية وزارة الشباب والرياضة وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب يُقيم اتحاد الطب الرياضي "دورة الإسعافات الأولية والوقاية من الأوبئة" وبالتزامن مع إحياء بلادنا ذكرى الشهيد، وتقام فعاليات الدورة على صالة مركز أعداد القيادات بالوزارة، حيث تستمر خلال الفترة 27 -30 ديسمبر الجاري، بمشاركة 32 متدرب يمثلون الاتحادات العامة.

وفي تصريح للأمين العام المساعد الأخ هاني الشرجبي قال فيه إن الدورة تقام ضمن أنشطة اتحاد الطب الرياضي للموسم الجاري ، وتهدف محاضراتها إلى مواكبة كل جديد حول للمتدربين ممثلي الاتحادات الرياضية وتعريفهم بما يستجد في هذا المجال الطبي من خبرات ودراسات، لتطبيق ما سيتلقونه في مجالات اختصاصاتهم داخل الاتحادات الرياضية وتوفير سبل الحماية للرياضي بطرق علمية كي لا تتفاقم الإصابات ويصعب علاجها فيما بعد.

عن محاضرات الدورة التي تستمر ثلاثة أيام قال الأمين العام المساعد بأن المحاضرين في الدورة من كبار الدكاترة والمختصين وستبدأ الفعاليات بـ محاضرة للدكتور هادي هبة يتحدث فيها عن الإصابات الرياضية الشائعة واسعافات الملاعب الطارئة، فيما سيلقي الدكتور محمد السريحي محاضرة عن الاصابات الرياضية والتأهيل الطبي وكذا التطرق للعلاج الطبيعي للإصابات الرياضية.

ويتابع السريحي: محاضرتين للإسعافات الأولية ضمن برنامج الدورة يلقيها الدكتور رضوان أبو طالب، أما الفحوصات الفسيولوجية وأهميتها ستكون من اختصاص الدكتور أحمد المضواحي، مشيرًا إلى أن برنامج الدورة زاخر بالمحاضرات القيمة منها محاضرة حول الوقاية من الأوبئة والحد من الكوارث، فيما أخر المحاضرات ستكون للدكتور محمد حجر رئيس اتحاد الطب الرياضي حول الإجراءات الوقائية للأمراض الشائعة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)