shopify site analytics
مصلحة التأهيل بوزارة العدل وحقوق الإنسان تزود اصلاحية هبره الاحتياطي ب130سرير - العملات المشفرة ترتفع ترقبا لأمر تنفيذي مرتقب من ترامب. - جامعة ذمار تحدد آخر موعد لاستكمال إجراءات القبول بكليتي الطب وطب الأسنان - اللواء صلاح يدش أعمال التوسعة في ساحة الرسول الأعظم بمحافظة إب - الهدف الرئيسي من حصر السلاح وتجريد حزب الله منه في لبنان - لماذا الحكومة اللبنانية تسعى لنزع سلاح حزب الله ؟ - لغز وفاة شابة وسط 26 هاتفًا يربك المحققين - انطلاقة مسرحية يمنية جريئة في قلب القاهرة: “جوعى.. ولكن” بصوت الضوء والظل - حمدي دوبلة... حينَ يمتزجُ حبرُ الصحافةِ بروحِ الإنسانية" - إسرائيل توقع أكبر اتفاقية تصدير غاز في تاريخها مع مصر -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
رفض وزير خارجية الفلبين تيودورو لوكسين، فدية مالية، مقابل التسوية والتصالح في قضية مقتل الخادمة جانيلين فيلافيند

الخميس, 28-يناير-2021
صنعاء نيوز -

رفض وزير خارجية الفلبين تيودورو لوكسين، فدية مالية، مقابل التسوية والتصالح في قضية مقتل الخادمة جانيلين فيلافيند التي توفيت نتيجة التعذيب داخل منزل كفيلها الكويتي.

الفلبين ترفض دية بـ166 ألف دولار لتسوية قضية مقتل خادمة في الكويتالفلبين تطالب بحياة شخصين في الكويت بدل حياة الخادمة القتيلة
وأبلغ الوزير سفارة بلاده في الكويت برفض المبادرة بالحصول على 166 ألف دولار، معتبرا أنها تهدف لإنقاذ المدانين الكويتيين بقتل الخادمة وقبول هذا المبلغ هو بمثابة بيع لدماء الضحية.

وأكد الوزير بتغريدة عبر حسابه في "تويتر" إصداره أوامر فعلية إلى سفير الفلبين لدى الكويت محمد نور الدين لوموندوت، برفض أي محاولات دفع فدية مالية لذوي الخادمة، والتأكد من تنفيذ عقوبة الإعدام ضد مخدوميها المدانين بقتلها.

وتوفيت الخادمة جانيلين فيلافيند في أواخر شهر ديسمبر 2019، إذ نقلها العسكري الذي تعمل في منزله إلى المستشفى، إلا أنها كانت قد فارقت الحياة، ليبادر الكادر الطبي بالمستشفى لإبلاغ وزارة الداخلية، بعد أن رصدوا وجود آثار اعتداء على جسد الخادمة، تم بعده إيقاف العسكري وزوجته.

وأمر النائب العام في الكويت آنذاك، بسجن العسكري وزوجته في السجن المركزي، بعد إسناد تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار إليهما، وأحالهما إلى محكمة الجنايات لمحاكمتهما وتطبيق العقوبة بحقهما.

وقضت محكمة الجنايات نهاية العام 2020، بإعدام الزوجة المتهمة بقتل الخادمة، وسجن زوجها العسكري أربع سنوات.

المصدر: "إرم نيوز"

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)