shopify site analytics
القنصلية اليمنية في ولاية كاليفورنيا تكرم رئيس الجالية في بيكر سفيلد( الروحاني ) - الجالية اليمنية في بيكرسفيلد تُجري انتخابات شفافة وتعلن تشكيل هيئتها الإدارية الجديد - أعضاء احسن فريق16 يزورون رايس الفريق الكابتن يحيى الشعثمي للاطمئنان على صحته - شبوة.. 3 قتلى و12 جريحًا في مواجهات عنيفة بمدينة عتق - صعدة.. الحكم بإعدام ثلاثة مدانين بالتخابر مع دول التحالف - تهريب تمثال يمني نادر من العصور السبئية.. - الاتحاد العالمي للمهاجرين اليمنيين يدين اعتداءً "عنيفًا" على أسرة يمنية في هرجيسا - 500 قرية عراقية تحت سيطرة PKK… تركيا تواجه ما تعجز بغداد عن مواجهته - تأجيج دوامات العنف والصراع في المنطقة - مدير أمن الحديدة يوجّه بالقبض على قاضٍ ومحامين أثناء نزولهم الميداني -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أعلنت السلطات الروسية اليوم السبت عن اكتشاف أول حالة لإصابة البشر بسلالة H5N8 من إنفلونزا الطيور.

السبت, 20-فبراير-2021
صنعاء نيوز -

أعلنت السلطات الروسية اليوم السبت عن اكتشاف أول حالة لإصابة البشر بسلالة H5N8 من إنفلونزا الطيور.

وأكدت رئيسة الهيئة الفدرالية الروسية المعنية بحماية حقوق المستهلك، آنا بوبوفا، أثناء موجز صحفي، أن خبراء مركز "فيكتور" الحكومي لعلم الفيروسات والتكنولوجيا الحيوية اكتشفوا المادة الجينية للسلالة المذكورة لدى سبعة من موظفي مصنع الدواجن الواقع في جنوب البلاد الذي تم رصد تفشي إنفلونزا الطيور فيه أواخر العام الماضي.

وأكدت بوبوفا أن هؤلاء المصابين كانوا في حالة جيدة وتعافوا على وجه السرعة نسبيا ولم يظهر لديهم أي أعراض ملموسة، مشيرة إلى أن الخبراء في الوقت نفسه رصدوا تغيرات في أجسام المرضى واستجابة مناعتهم على إصابتهم.

ولفتت المسؤولة إلى أن الإجراءات السريعة أتاحت منع تفشي الفيروس في المصنع المذكور.

وأشارت بوبوفا إلى أن هذه تعد أولى حالة لتسجيل إصابة البشر بسلالة H5N8 في العالم، مضيفة أن هذه السلالة ليست قادرة حتى الآن على الانتقال من شخص إلى آخر، لكن استمرار تحورها قد يؤدي إلى ذلك.

وشددت المسؤولة الروسية على أن ذلك يتيح للعالم أجمع وقتا للاستعداد لمواجهة هذا التحدي والتصدي له بشكل ووقت مناسب.

المصدر: تاس

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)