shopify site analytics
الأمل في بكره وبعده فرحة الملايين!. - جامعة ذمار تمضي نحو تنفيذ نظام التجسير - مواقف وطرائف رؤساء اليمن !! - لاحول ولاقوة إلا بالله: دمعة طفل في غزة تفضح صمت العالم - هل تحرير فلسطين فرض عين على مصر فقط؟" - ضبط أكثر من 30 ألف حبة مخدرة - الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة - إسرائيل تحتجز نائبة بريطانية والسبب "أصولها من اليمن " - ماسك يتصدر قائمة الأثرياء الأكثر خسارة في العالم خلال 2025 - الموت جوعا وبالصواريخ أو التهجير القسري -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - برعاية وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور طه المتوكل، تحيي مؤسسة الشفقة لرعاية مرضى الفشل الكلوي والسرطان، ،

الخميس, 18-مارس-2021
صنعاء نيوز -


صنعاء نيوز/..
برعاية وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور طه المتوكل، تحيي مؤسسة الشفقة لرعاية مرضى الفشل الكلوي والسرطان، ، اليوم العالمي للكلى، ضمن معرض ميدكس صنعاء، الذي يقام خلال الفترة من 24-31 مارس الجاري 2021م، في نادي بلقيس الثقافي الاجتماعي.
وتقدم المؤسسة في المعرض محاضرات لأكاديميين وأخصائيين في الكلى، والعديد من الفقرات العلمية والطبية.
وتهدف المؤسسة إلى التوعية بأسباب الفشل الكلوي وطرق الوقاية منه، والعيش بصحة جيدة مع مرض الكلى، كهدف عالمي لهذا العام ٢٠٢١م.
وتم إنشاء دار الشفقة لإيواء مرضى الفشل الكلوي ومرضى السرطان الوافدين من خارج أمانة العاصمة، في العام 2008 م بسعة 70 سريراً وتم التوسع إلى 106 أسرة في نهاية عام 2013، وفي العام 2016 م تم تحويل الدار إلى مؤسسة الشفقة، وذلك لاستيعاب عدد أكبر من المرضى والمحتاجين للرعاية الصحية والاجتماعية والنفسية من مختلف المحافظات.
وتقدم المؤسسة خدماتها لعدد 408 من زارعي الكلى، و499 من مرضى الفشل الكلوي، وتؤوي المؤسسة 150 مريضا من مرضى الفشل الكلوي والسرطان، و150 من مرافقيهم، مع توفير كامل الخدمات من مأكل ومشرب ودعم صحي ونفسي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)