shopify site analytics
نعزي ألكابتن معاذ الخميسي في وفاة شقيقه الأكبر الأستاذ محمد حمود الخميسي بصنعاء - مناقشة الجهود لتنفيذ مبادرة إعادة تأهيل طريق إب - المجمعة مديرية ريف إب - جامعة إب تمنح الباحثة منال الشجاع درجة الدكتوراه وتدشن اختبارات الفصل الدراسي الاول - هيئة مستشفى الثورة بالحديدة تسير القافلة الطبية والدوائية الثالثة إلى مستشفى الخوخة - في واقعة غريبة.. استبعاد لاعبة جودو صينية من الألعاب الآسيوية بعد عضّ منافستها اليابا - في واقعة أثارت الجدل.. بلدية برتغالية تُزيل لافتة دعم لـ "كريستيانو رونالدو" - شيمة الرقص يا اتحاد الكرة..! - زلزال كروي.. وفاء التلميذ لأستاذه! مبابي يعلن "الحرب الكروية" على البرتغال ثأراً - انطلاق منافسات كرة القدم في البطولة التنشيطية لكلية الصيدلة بجامعة عدن - رئيس جامعة عدن يهنئ الطالب الفائز والوفد المشارك في مونديال الأمن المالي بروسيا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
هزّ انفجار عنيف صباح اليوم الاثنين مديرية خنفر من محافظة أبين، ناجم عن انفجار عبوات ناسفة كبيرة تم تفخيخ مصنع ذخيرة "7 أكتوبر" بها

الإثنين, 28-مارس-2011
صنعاء نيوز -

هزّ انفجار عنيف صباح اليوم الاثنين مديرية خنفر من محافظة أبين، ناجم عن انفجار عبوات ناسفة كبيرة تم تفخيخ مصنع ذخيرة "7 أكتوبر" بها، الذي استولت عليه عصر يوم أمس عناصر من تنظيم القاعدة، وغادرته فجر اليوم الاثنين.


وبحسب مصادر مطلعة: فإن عناصر تنظيم القاعدة التي استولت على المصنع، وبعد نهب جميع محتوياته، قامت بتفخيخ المصنع بعبوات ناسفة قبل أن تغادره فجر اليوم، وذلك لقتل أي قوات حكومية تدخل المصنع، غير أن مجموعة من مسلحي الحراك توجهوا إلى المصنع لنهب ما تبقى من محتوياته قبل وصول القوات الحكومية إليه، فكان أن انضم اليهم لاحقاً العشرات من الأهالي فوقعوا جميعاً بكمين القاعدة، وانفجر بهم المصنع.


وتؤكد المصادر- طبقاً لإفادة شهود عيان: أن أكثر من (35) شخصاً سقطوا قتلى في الانفجار الهائل الذي دمّر المبنى وهدم جزءً كبيراً منه، وأن ما لا يقل عن (17) شخص ما زالوا تحت الأنقاض وتجري محاولات لإخراجهم، فيما تم إسعاف آخرين بينهم ثلاثة إصابتهم خطرة- طبقاً لاحصائيات أولية.


وأشارت إلى أن مجموعة كبيرة ممن دخلوا المصنع في البداية هم من عناصر الحراك، وقدموا الى منطقة الحصن بسيارتين شاص، وكانوا يعتزمون نهب المصنع، وانضم اليهم لاحقاً آخرون من سكان مناطق مجاورة، غير أن عناصر القاعدة لم يغادروه إلاّ بعد تفخيخه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)