shopify site analytics
حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره - حسين الجسمي يفتتح مرحلة الأغنيات المنفردة - فسادٌ فوق القانون… نفوذ المحرمي والوالي يجمّد الإصلاحات ويُعيد عدن إلى زمن الإقصاء - تعز على صفيح ساخن… الإخوان يسقطون طائرة مسيّرة لطارق عفاش بعد تهديد باجتياح المخا - قاعد خلاوي ... جديد صوت الأردن عمر العبداللات - لبنان وفلسطين فى عين النار - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 22 نوفمبر 2025         - اليمين المتطرف اللبناني "شو بدكم "يتدمر مخيم عين الحلوة؟!سامحينا يا أمي الفلسطينية - أصغر عالمة نووية خلف القضبان! - رونالدو يشعل المنصّات قبل انطلاق المنافسات! 💥 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - اتضح لعلماء من إسبانيا، أن حليب الأم (حليب الثدي) فقط، يمكن اعتباره مادة غذائية "فائقة".

الثلاثاء, 23-مارس-2021
صنعاء نيوز -

اتضح لعلماء من إسبانيا، أن حليب الأم (حليب الثدي) فقط، يمكن اعتباره مادة غذائية "فائقة".


وتشير The Conversation، إلى أن خبراء جامعة أوفييدو الإسبانية وصفوا هذا المفهوم بأنه مصطلح تسويقي يستخدمه المنتجون للإشارة إلى المنتجات المحتوية على نسبة عالية من العناصر المغذية.

وتضيف، والحديث هنا يدور عن الفيتامينات والعناصر المعدنية وكذلك عن المواد البيولوجية النشطة مثل الألياف الغذائية والبوليفينول. ولكن مع ذلك لم تعترف المنظمات الرسمية بما فيها الوكالة الأوروبية لسلامة الأغذية بهذا المصطلح.

واستنادا إلى هذا ، أعلن الخبراء، أن حليب الأم فقط يمكن اعتباره مادة غذائية "فائقة"، وأما ما يعلن عن بقية المنتجات الغذائية، فليست سوى خدعة تسويقية.

ويؤكد الخبراء، على أنه فعلا هناك منتجات غذائية غنية بالمواد المغذية، ولكن تناولها لا يمكن ان يكون بديلا لنظام غذائي متوازن. فمثلا الملفوف يحتوي على نسب عالية من الكالسيوم وحمض الفوليك والريبوفلافين وفيتامينات C و K و A مقارنة بخضروات الفصيلة الصليبية الأخرى. ولكن مع ذلك لا يمكن اعتبار الملفوف مادة غذائية "فائقة".

المصدر: نوفوستي

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)