shopify site analytics
إيران: اتهامات أوروبا النووية باطلة والرد سيكون قويا - وفاة 3 أشخاص إثر سقوطهم في بئر مياه بمحافظة إب - المتحدث باسم اليونيسف: هناك غضب عالمي مما يجري في غزة - ترامب يأمر بتوسيع إنتاج الطائرات المسيرة ودعم الطيران الأسرع من الصوت - منيغ يكتب: المغرب عن أريافه غريب - انتشار أمني واسع في عدن لتأمين احتفالات عيد الأضحى - اللاعب الوحيد الذي تفوق على يامال في مباراة فرنسا - استفتاء.. الجمهور يختار الفائز بالكرة الذهبية - الرقص على طبول الوطن المجزأ !! - ماسك: ترامب مذكور في وثائق قضية إبستين الجنسية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
وافق العراق على منح شركة "شلمبرجير" الأمريكية عقدا بقيمة نحو نصف مليار دولار لحفر 96 بئرا نفطية في جنوب العراق.

الأربعاء, 24-مارس-2021
صنعاء نيوز -

وافق العراق على منح شركة "شلمبرجير" الأمريكية عقدا بقيمة نحو نصف مليار دولار لحفر 96 بئرا نفطية في جنوب العراق.

جاء ذلك بحسب بيان نشره مجلس الوزراء العراقي على صفحته في "فيسبوك" أمس، إثر اجتماع للحكومة برئاسة رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي.

وقال البيان: "الموافقة على إحالة عقد المناقصة (WQ0691) حفر 96 بئرا بأسلوب تسليم المفتاح (Turnkey)، شركة نفط البصرة/إكسون موبيل. بعهدة شركة(شلمبرجر) الأمريكية، وبمبلغ إجمالي (480566597 دولار) والذي يقل بنسبة (14.4%) عن الكلفة التخمينية البالغة(5616000000 دولار)، وهي ضمن النسبة المسموحة في التعليمات. وتتحمل وزارة النفط الجوانب الفنية والمالية ومدى تناسب مبلغ العقد مع المناقصة قدر تعلق الأمر بالصلاحية المالية".

ويعتمد العراق، الذي يعد ثاني أكبر منتج في منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك"، على صادرات النفط في تأمين عائداته.

وفيما يلي نص البيان:


المصدر: RT

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)