shopify site analytics
النظام السياسي في امريكا USA سيقود العالم إلى الهاوية - مليونية صنعاء تحت شعار ثابتون مع فلسطين ولبنان وإيران.. وجاهزون لكل الخيارات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في استشهاد الشيخ الرصاص - صحة ذمار : يجري الترتيبات لتنفيذ عدد من المخيمات الطبية المجانية في مديريات المحافظ - أمطار غزيرة في ذمار - إيران تعلن تأهب مليون مقاتل لخوض مواجهة برية مع واشنطن - الغزالي: جاهزية كاملة.. وغدًا السبت يتوجه 89 ألف طالب لاختبارات الشهادتين في إب - كيف يُباع العراق في سوق النخاسة الأدبية؟ - لفنان محمد صفوان بنجلون: رحلة بين الطبيعة والإبداع التشكيلي - الحرب تتصاعد وأزمة الطاقة الأسوأ منذ عقود -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - ما يجري في فلسطين لا سابق له منذ النكبة، الشعب الفلسطيني وفصائله المسلحة في غزة وخصوصاً حركتي حماس والجهاد الإسلامي يأخذون

الأحد, 16-مايو-2021
صنعاء نيوز/ د. إبراهيم أبراش -

ما يجري في فلسطين لا سابق له منذ النكبة، الشعب الفلسطيني وفصائله المسلحة في غزة وخصوصاً حركتي حماس والجهاد الإسلامي يأخذون زمام المبادرة ويضعون دولة الكيان في مأزق حقيقي، العالم كله انفعل وتفاعل مع ما يجري في القدس وغزة وكل ربوع الوطن بينما القيادة الفلسطينية هي الأقل انفعالاً وفعلاً بما يجري .
أين منظمة التحرير واللجنة التنفيذية ورئيسها وهل ما زالوا يبحثون الأوضاع ليقرروا ما يعملون؟
أين حركة فتح ولجنتها المركزية الذين لم نعد نسمع لهم صوتاً بينما كانت تصريحاتهم وتغريداتهم لا تتوقف في أمور أقل شأناً مما يجري؟
أين الحكومة وهل ما زالت تدرس الوضع ؟ وما هي نتائج دراستها؟
أين وزير الخارجية والسفارات وهل عندهم أكثر من إحالة الملفات لمحكمة الجنايات؟
أين الإعلام الرسمي وتلفزيون فلسطين الذي استمر لأيام يقف موقف المتفرج والمحايد ولم يتحرك إلا بعد أن أصبحت بعض الفضائيات العربية وخصوصاً قناة الجزيرة فلسطينية أكثر من تلفزيون فلسطين؟
في جولات الحرب الأخيرة على غزة وبعد أن تهدأ الأمور كانت قيادة المنظمة والسلطة تستلم مجدداً زمام الأمور ويخاطبها العالم كممثل شرعي ووحيد للشعب الفلسطيني، ولكن في الحالة الراهنة الأمر مختلف وهناك ممثلون جُدد فرضوا حضورهم والعالم سيتعامل معهم، سواء تعلق الأمر بملف القدس أو الأوضاع في غزة.
ما يجري يؤسس لحالة وطنية جديدة وستحتاج لقيادة جديدة وإن لم تتدارك قيادة المنظمة والسلطة الأمر فإن الزمن سيتجاوزها، وعلى الرئيس أبو مازن وحركة فتح أن يتذكروا أن حركة فتح انتزعت قيادة وريادة الشعب والمنظمة بعد معركة الكرامة ونتيجة كفاحها المسلح.


وزير فلسطيني سابق
[email protected]
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)