shopify site analytics
جامعة عدن تحتفي بالذكرى الـ70 للعلاقات اليمنية الصينية - الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها - رائد التعليم والثقافة في عتمة وصاحب مكتبة «عتمة المفقودة» - صدى شعار «لا للديكتاتورية» يتردد أمام الأمم المتحدة بالتزامن مع حضور بزشكيان - قيل في الكبر والغرور أنهما من العادات المنبوذة التي يتعامل بها بعض البشر - الانتخابات الفلسطينية وتعزيز الوحدة الوطنية والسياسية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 23 سبتمبر 2026  - لتفهموا مايطبخ في المطبخ الدولي وفي أروقة الظل... وكيف يُصمّم النظام العالمي الجديد - الشيخ المحضار يدعو أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية إلى توجيه البوصلة نحو العدو - صندوق تنمية المهارات يعزز قدرات 20 قيادياً من العالمية عبر مركز الخير للتدريب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - علقت الفنانة الإماراتية، أحلام، على التصريحات التي اعتبرت مسيئة من جانب وزير خارجية لبنان المستقيل، شربل وهبة، والتي أساء فيها للبدو والسعودية.

الجمعة, 21-مايو-2021
صنعاء نيوز -

أبو ظبي- متابعات: علقت الفنانة الإماراتية، أحلام، على التصريحات التي اعتبرت مسيئة من جانب وزير خارجية لبنان المستقيل، شربل وهبة، والتي أساء فيها للبدو والسعودية.
ونشرت أحلام تغريدة جديدة لها على حسابها الرسمي على “تويتر”، وفيها صورة لها وهي مرتدية غطاء الوجه التراثي المعروف باسم “البرقع” في الخليج، كنوع من التضامن مع البدو والسعوديين.
وقالت الفنانة الإماراتية تعليقا على صورتها: أنا البدوية أحلام بنت علي بن هزيم الشامسي.. حنا بدو.
وكان وهبة قد طلب إعفاءه من منصبه، اليوم الأربعاء، بعد أن أثار التوتر بتصريحاته، يوم الاثنين الماضي، أدلى بها خلال مقابلة تلفزيونية حول حلفاء ومانحي بلاده الخليجيين.
وكان وهبة قد أثار التوتر بتصريحاته، عندما قال إن الدول الخليجية دعمت صعود تنظيم “داعش”، في وقت استدعت السعودية والإمارات والكويت والبحرين سفراء لبنان وقدمت شكاوى رسمية.
كما أشار وهبة في انفعال خلال لقاء تلفزيون على شاشة “الحرة” الأمريكية، على محلل سعودي، ووصفه بعبارة “واحد من أهل البدو”، بجانب تلميحه إلى مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي، في إسطنبول بواسطة مسؤولين سعوديين.
وأصدرت وزارة الخارجية اللبنانية، اعتذارا على لسان وهبة، حيث أكد أن “بعض العبارات غير المناسبة التي صدرت عني في معرض الانفعال رفضا للإساءات غير المقبولة الموجهة إلى فخامة رئيس الجمهورية، هي من النوع الذي لا أتردد في الاعتذار عنه”.
وأصدرت رئاسة الجمهورية اللبنانية من جانبها بيانا مقتضبا أكدت فيه أن ما صدر عن وزير الخارجية والمغتربين، “من مواقف يعبر عن رأيه الشخصي ولا يعكس موقف الدولة والرئيس [ميشال] عون”.
وانتقد رئيس الحكومة اللبناني المكلف سعد الحريري تصريحات وهبة، حيث أوضح في سلسلة تغريدات أن تلك التصريحات تخرب العلاقات اللبنانية العربية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)