shopify site analytics
محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي الأستاذ علي ناجي الرعوي بوفاة والدته - كلية الحاسوب بجامعة عدن تناقش خطط التطوير الأكاديمي والبحثي - كلية الحقوق بجامعة عدن تفتح آفاق التطبيق العملي لطلاب الأمن السيبراني - الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » - المصباحي لثقافة تطوان والنواحي - من مريرت إلى الأضواء.. حسناء جبري تبدع في "زوجيني يا يما" رفقة الفنان عادل شهير - ذمار.. حملة لضبط بيع ونقل المياه خارج مديرية ميفعة عنس لري "القات" - تنفيذ نزولاً ميدانياً واسعاً لتقييم مشاريع الرصف الحجري والمبادرات المجتمعية بمديرية - افتتاح أحدث معرض لشركة XCMG العالمية للمعدات الثقيلة بصنعاء - اجتماع في البيضاء يناقش السبل الكفيلة بتعزيز الأداء المحلي والتنفيذي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أطلق طلاب اليمن المبتعثين للدراسة  في الخارج مساء هذا اليوم الثلاثاء 25 مايو 2021م الحملة الإلكترونية الثالثة خلال شهر مايو الجاري تحت شعار

الأربعاء, 26-مايو-2021
صنعاء نيوز -



خاص – اللجنة الإعلامية:



أطلق طلاب اليمن المبتعثين للدراسة في الخارج مساء هذا اليوم الثلاثاء 25 مايو 2021م الحملة الإلكترونية الثالثة خلال شهر مايو الجاري تحت شعار " اصرفوا مستحقاتنا " تنديداً بالأوضاع المأساوية التي وصل إليها طلاب اليمن المبتعثين في الخارج، والتجاهل الحكومي لمستحقاتهم لعام كامل، والرسوم الدراسية لعامين دراسيين متتاليين.

ودعا الطلاب في حملتهم الإلكترونية رئاسة الجمهورية ورئاسة الوزراء ووزارتي التعليم العالي والمالية لتحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية لوضع حلٍ شامل لملف الابتعاث في الخارج كمنظومة متكاملة لا تقبل التجزئة، كحد أدني لحل ما يعانيه الطلاب منذ سنوات دون إيجاد الحلول الجذرية.

وطالب الطلاب في الحملة الإلكترونية الجهات المعنية بصرف مستحقات مالية لعام كامل، ورسوم العامين الدراسيين (19/20 – 20/21)، واعتماد موفدي الجامعات الحكومية، وكذا اعتماد الاستمراريات، فضلاً عن اعتماد فترة تعويضية مالياً لجائحة كورونا لا تقل عن ستة أشهر، وصرف تذاكر الخريجين.

وقال الطلاب في الحملة الإلكترونية أن التجاهل الحكومي المستمر والغير مسبوق زاد في معاناتهم هم وأسرهم في بلدان الدراسة، صاحبه تدهور أوضاعهم العلمية والمعيشية والنفسية بسبب تأخر صرف مستحقاتهم المالية لعام كامل، والرسوم الدراسية لعامين متتاليين في وقتها المحدد، فضلاً عن العديد من المستحقات، الأمر الذي أثر على حياتهم وأسرهم في الخارج وزادها سوءاً.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)