shopify site analytics
تسجيل خمس هزات ارضية في عددا من المحافظات اليمنية - المستشار احمد الاسدي يكتب في الذكرى ال21 لرحيل فقيد الوطن الشيخ المناضل مجاهد ابوشوار - بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد: تدشين مشروع الهدية لأسر الشهداء من أبناء شبوة - نخجل من التدفئة... وغزة تغرق بمياه الطهر! - في الذكرى ال 21 لرحيل فقيد الوطن الشيخ المناضل مجاهد ابو شوارب - رئيس مصلحة التأهيل يطلع على مشروع البئر الارتوازي ويثني على الأنشطة التأهيلية في إصلا - اختتام الورشة التدريبية الأمنية الثانية للعاملين في الإصلاحيات المركزية والسجون الاحت - اجتماعاً موسّعا للجان متابعة للانضباط الوظيفي - رئيس جامعة ذمار يدشن مخيم العيون المجاني لمعالجة 4000 حالة في مستشفى الوحدة الجامعي ب - تدشين مخيم طبي مجاني للعيون في مستشفى الوحدة الجامعي بمعبر -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  أعلن الدكتور ميخائيل غينزبورغ، خبير التغذية الروسي، أن الفجل غني بالمواد المغذية. ومع ذلك قد يكون ضارا للبعض.

الإثنين, 07-يونيو-2021
صنعاء نيوز -

موسكو- متابعات: أعلن الدكتور ميخائيل غينزبورغ، خبير التغذية الروسي، أن الفجل غني بالمواد المغذية. ومع ذلك قد يكون ضارا للبعض.
ويشير الخبير في حديث تلفزيوني، إلى أن الفجل، هو أحد أقدم الخضروات وأكثرها شعبية. يمتاز الفجل بمذاق خاص وهو غني بالعناصر المعدنية الدقيقة والفيتامينات، بالإضافة إلى ذلك له خصائص مضادة للالتهابات والأورام.
ويقول، “ولكن هذا لا يعني عند وجود سرطان في مرحلة متقدمة، يمكن علاجه بتناول الفجل ، ولكنه في هذه الحالة سيبطئ تطور الورم السرطاني. وبما أن الالتهابات تشكل أساس جميع الأمراض المرتبطة بالتقدم بالعمر، فإن تناول الفجل يبطئ عملية الشيخوخة”.
ويضيف، بغض النظر عن فوائد الفجل الكثيرة، يجب على الأشخاص الذين يعانون من قرحة المعدة والتهاب المعدة وامراض الجهاز الهضمي الأخرى، تناوله بحذر. لأن الفجل يحتوي على مركبات إيثرية ومرارة، تسبب تهيج الغشاء المخاطي للمعدة، وقد تسبب تفاقم الحالة الصحية.
ويقول، في هذه الحالة “من الأفضل تناول الفجل بعد الأكل، وليس قبل أو أثناء تناول الطعام. ومن الأفضل تناول الفجل عند وجود مشكلات في الجهاز الهضمي مع الزيت أو اللبن لتخفيف تأثيره المهيج”.
وينصح الخبير، كل من يعاني من انخفاض حموضة المعدة، بتناول الفجل على الريق، لتحسين إفراز عصير المعدة وعملية الهضم.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)