shopify site analytics
لا عودة قريبة للملاحة ’’الإسرائيلية’’ في البحر الأحمر - جمال بن عمر لـ “دروب سايت”: بين صنعاء وواشنطن اتفاقيةُ عدم اعتداء متبادلة - إسرائيل والدروز في السويداء: حكاية أهداف خفية وراء الغارات - هاشميون جمهوريون تطالب الحوثيون بالإفراج الفوري عن الدكتور المضواحي - من أين لدولة بنين؟؟؟ - المؤتمر الدولي لحل الدولتين - ‏اقتصادٌ على حافة البرميل - تعازينا لرجل الاعمال اليمني صالح حسن البحري - وفاة ابنة العم الغالية – أم خالد علي الطويل اليوم بصنعاء - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 15  يوليو 2025 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
بحضور الدكتور/ عادل عبدالمجيد علوي العبادي نائب رئيس جامعة عدن للشؤون الأكاديمية القائم بأعمال رئيس الجامعة وعدداً من قيادات الجامعة

الخميس, 24-يونيو-2021
صنعاء نيوز -

عدن/ خاص:

بحضور الدكتور/ عادل عبدالمجيد علوي العبادي نائب رئيس جامعة عدن للشؤون الأكاديمية القائم بأعمال رئيس الجامعة وعدداً من قيادات الجامعة وعمادة كلية الاقتصاد والعلوم السياسية منح قسم الاقتصاد الدولي درجة الدكتوراه في الاقتصاد للباحثة/ منى محمد أحمد إبراهيم عن أطروحتها الموسومة بـ " دور مؤسسة التمويل الدولية في التنمية الاقتصادية في البلدان الأقل نمواً .. دراسة الحالة اليمنية خلال الفترة ٢٠٠٣- ٢٠١٧م.



وفي مستهل المناقشة العلمية استعرضت الباحثة/ منى محمد أحمد إبراهيم ملخصاً أطروحتها العلمية تطرقت من خلاله إلى المنهجية العلمية التي اتبعتها في إعداد الأطروحة, وإلى بنيتها، مستعرضةً التوصيات والاستنتاجات التي خرجت بها الأطروحة العلمية, بالإضافة إلى الصعوبات التي واجهها أثناء عملية البحث ودراسة الحالة والتطبيق الميداني.



إلى ذلك أشادت لجنة المناقشة والحكم بالجهود الكبيرة التي بذلتها الباحثة في أطروحتها العلمية ونتائجها التي سيستفيد منها الباحثين والمؤسسات البحثية والمكتبات الجامعية اليمنية والعربية، وتوصلها إلى عددٍ من النتائج التوصيات المتميزة.



وتكونت لجنة المناقشة والحكم لهذه الأطروحة العلمية من الأستاذ الدكتور/ سالم محمد باسويد رئيس اللجنة مناقشاً خارجياً من جامعة حضرموت، والأستاذ المشارك الدكتور/ حسين منصور الملعسي عضو اللجنة مشرفاً علمياً، والأستاذ المشارك الدكتور/ عبدالحكيم محمد عقيل عضو اللجنة مناقشاً داخلي.



حضر المناقشة العلمية نواب عميد الكلية، والدكتور/ عباس فرحان مدير عام الشؤون التعليمية بالجامعة، وعدداً من الأكاديميين والباحثين من مختلف الأقسام العلمية في الكلية، والشخصيات الاجتماعية، وأقارب وزملاء الباحثة.



الجدير بالذكر أن الباحثة/ منى محمد أحمد إبراهيم تعتبر من الكوادر الإدارية المتميزة بجامعة عدن، ومن الشخصيات التي تحظى باحترام واسع في الوسط الأكاديمي والإداري بالجامعة، وهي تشغل حالياً مدير إدارة في نيابة الشؤون الأكاديمية في الجامعة، ولها العديد من الإنجازات والبصمات الإدارية المشهود لها على مستوى جامعة عدن.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)