shopify site analytics
الباحثة خلود غلاب تناقش رسالة الماجستير حول فيروس - إسبانيا تمنع مرور طائرات وسفن أمريكية متجهة إلى فلسطين محمّلة بالأسلحة - هؤلاء الأشبال من صلب أسود مغربية عرفناهم رابع العالم. - هل سنضيعها؟ - نجوى كرم تُشعل دبي أوبرا بحفل استثنائي بالحضور والتفاعل الجماهيري الملفت - فريال الزياري توثق تجربة استثنائية في قلب الصحراء المغربية - شحاتة يكتب: بغال طروادة - صاعقة رعدية تفتك بـ15 جملاً في الشمايتين بتعز - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 02 اكتوبر 2025   - محافظ ذمار يفتتح مطعم الحصن بمدينة ذمار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أهابت وزيرة الهجرة المصرية نبيلة مكرم بالمواطنين العالقين بالإمارات بعدم الاعتداد بأية معلومات تصدر من جهات غير رسمية.

الأربعاء, 07-يوليو-2021
صنعاء نيوز -



القاهرة – “رأي اليوم”- محمود القيعي:
أهابت وزيرة الهجرة المصرية نبيلة مكرم بالمواطنين العالقين بالإمارات بعدم الاعتداد بأية معلومات تصدر من جهات غير رسمية.
وأشارت إلى أنه استكمالا لمتابعتها تطورات الموقف الخاص بالمواطنين المصريين العالقين بدولة الإمارات الشقيقة “دولة ترانزيت” بسبب عدم قدرتهم السفر للمملكة العربية السعودية، فقد تواصلت مع الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، واللواء محمد منار عنبة وزير الطيران المدني، للتنسيق بشأن تيسير عودة المواطنين المصريين العالقين والراغبين في العودة إلى وطنهم.
وفي ذات السياق استقبلت وزيرة الهجرة إيمان قنديل مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الشركات، حيث تم إطلاعها على الموقف وتسليمها ما يفيد بعدد المواطنين المصريين الراغبين في العودة لوطنهم ممن قاموا بتسجيل رغبتهم لدى وزارة الهجرة حتى الآن، وكذا أسماء الشركات التي سافروا من خلالها.
وأشارت الوزيرة إلى أنه جارٍ التنسيق والتعاون مع وزارتي السياحة والآثار والطيران المدني، لتيسير عودة الراغبين من المصريين العالقين بالإمارات.
وأهابت مكرم بالمصريين بعدم الاعتداد بأية معلومات غير دقيقة تصدر في هذا الشأن من جهات غير رسمية، بما قد يعرض المصريين العالقين بالإمارات لأي ضرر.
وجددت وزيرة الهجرة دعوتها للمواطنين المصريين العالقين بدولة الإمارات الشقيقة “دولة ترانزيت” بسبب عدم قدرتهم السفر للمملكة العربية السعودية، والراغبين منهم العودة لمصر، ملء استمارة تسجيل وزارة الهجرة لحصر أعداد المسجلين، وذلك في أعقاب قرار المملكة وقف استقبال غير مواطنيها وفي ضوء عدم الإعلان عن تاريخ إعادة الفتح والعودة للمملكة، وذلك إلى جانب التأكيد على احترام سيادة كل دولة في إطار الإجراءات الاحترازية لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، عبر الرابط: ‏https://forms.gle/P8CBohESSQUML9m99
وناشدت الوزيرة المواطنين المصريين العالقين بدولة الإمارات بالالتزام بقوانين البلد المضيف، وذلك من أجل حمايتهم وحرصا على عدم تعرضهم للمساءلة القانونية على أرض الدولة المضيفة، حيث إن الدولة المصرية حريصة على أبنائها حتى مرور الأزمة دون أن يُضار أي شخص.
تأتي تلك التطورات بعد الأزمة المفاجئة بين السعودية والإمارات.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)