shopify site analytics
ومن بطون المآسي يولد الأمل - مجلة إيطالية: "11 سبتمبر كذبة كبرى" وهكذا  استفادت منها أمريكا! - كمائن المقاومة بالضفة تصطاد قوات الاحتلال في طوباس وجنين - تركيا الهدف القادم بعد الدوحة.. عواقب كارثية تلوح في الافق - مركز الزلازل يكشف قوة الهزة الأرضية في موزع بتعز - رقـمــنـــة الاقـتـــصـاد وقــراءة المشـهــد المصري و الإفــريـــقــي - أحمد السقا حاضر في أغنية "بِس بِس" لزينب حسن - الاحتلال والتهجير والاستسلام وتفكيك السلطة الفلسطينية - حين تصبح المعرفة حقًا إنسانيًا بلا حواجز - فشل التهدئة مع طهران: مسار جديد للشعب الإيراني -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، إن الولايات المتحدة بسحبها قواتها من أفغانستان، اعترفت فعليا بهزيمتها.

الخميس, 08-يوليو-2021
صنعاء نيوز -

قال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، إن الولايات المتحدة بسحبها قواتها من أفغانستان، اعترفت فعليا بهزيمتها.

لافروف: الولايات المتحدة بسحبها لقواتها من أفغانستان اعترفت فعليا بهزيمتهاكرزاي: الوضع الحالي في أفغانستان هو نتيجة فشل الحرب الأمريكية
طاجيكستان تطلب مساعدة دول معاهدة الأمن الجماعي في تأمين حدودها مع أفغانستان مع تقدم "طالبان"
وأوضح وزير الخارجية الروسي، في كلمة بجامعة الشرق الأقصى الفيدرالية، أن خطر وقوع هجمات إرهابية يزداد في أفغانستان في ظل انسحاب الوحدات العسكرية الأمريكية.

وأشار إلى أن ذلك يعود إلى غياب الرغبة لدى الحكومة الأفغانية في تشكيل حكومة انتقالية، مثلما كان متفقا عليه، فضلا عن حقيقة أن واشنطن تركت إمكانية الحل العسكري للوضع في هذا البلد.

وقال لافروف أيضا إن منظمة معاهدة الأمن الجماعي ستدرس على الفور إمكانية مساعدة طاجيكستان في حالة هجوم مسلحين عليها من أفغانستان، مؤكدا أنه "إذا وقع هجوم على طاجيكستان، فسيكون على الفور موضوع دراسة منظمة معاهدة الأمن الجماعي".

وشدد وزير الخارجية الروسي، على أنه نتيجة الانزلاق في العملية السياسية في أفغانستان، تتشكل منافذ يستغلها مقاتلو تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، مؤكدا أنه بالإضافة إلى ذلك "فإن تنظيم الدولة الإسلامية ينتشر بشكل مقصود في المقاطعات الشمالية لأفغانستان، على الحدود مع حلفائنا".

وفي وقت سابق، قال لافروف إن الوضع في أفغانستان يشهد تدهورا بشكل سريع، وشدد على أن موسكو ستبذل قصارى جهدها لوقف أي عدوان ضد حلفائها في منظمة معاهدة الأمن الجماعي، بما في ذلك استخدام قاعدتها العسكرية على الحدود الطاجيكية الأفغانية.

هذا وقد أعلنت الولايات المتحدة أنها سحبت بالفعل 90% من قواتها من أفغانستان، ومن المقرر استكمال انسحاب قواتها بنهاية أغسطس المقبل.

المصدر: نوفوستي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)