shopify site analytics
ايران تنتصر كيف صاغت طهران نظاماً عالمياً جديداً - بافاريا تطفئ أنوار البرنابيو.. والملكي يكتوي بنيران "مستصغر الشرر" - أبوغزاله العالمية تحصد براءة اختراع أمريكية لنظام الحقيبة الذكية Tag-Tab EbooK - تداعيات الحرب ومهلة مضيق هرمز - تفقد أعمال ترميم وصيانة الاسفلت في الشوارع بمدينة البيضاء - إعلان فتح باب التنسيق والقبول لبرامج الدراسات العليا للعام الجامعي 2026 / 2027م - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 7  أبريل 2026  - الدكتور الروحاني يكتب عن رهانات الحرب .. الخاسر الاكبر..!! - غدا الأربعاء .. انطلاق بطولة فقيد الوطن "محمد أحمد جمعان" لكرة السلة - المحافظ عبدالرحمن شيخ يقود عدن نحو الانهيار.. ثلاثة أشهر من الأزمات بلا حلول -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المحامي (الحجيلي).. أوراق المغترب قرين فيما يخص سائله وادي الجنات باالسحول سليمه وصدرت وفقا للقانون..

الأربعاء, 11-أغسطس-2021
صنعاء نيوز -

قال المحامي حميد الحجيلي أنه اطلع على أوراق معامله المغترب #عبده_ قرين فيما يخص بناء جدار حمايه لأرضه الواقعه جوار سائلة وادي الجنات - السحول وجد أنها قانونيه ولا يشوبها اي لغط وقد اصدرت وفقا لنصوص المواد (١٦٥ - ١٦٦- ١٦٧- ١٦٩ ) من القــرار الجمهوري رقم (١٧١) لسنة ١٩٩٦م بشــأن لائحة اراضي وعقارات الدولة .
وأكد المحامي "الحجيلي" إن القانون لايعطي الحق لاي جهه توقيف البناء طالما أن الجهات الحكومية المختصه قانونا قد أذنت له بذلك وتم وضع علامات تفصل السائلة عن أملاك قرين وتم عمل محضر تسليم موقع عليه من قبل اللجنة وصاحب الشأن .
كما نوضح أيضا وحتى يفهم المسؤولين حقنا أن توقيف المغترب قرين من العمل بعد الاذن له من الجهات المختصه قانونا يعتبر تعسفيا .
الا في حاله واحده وهي اذا ظهرت أن الاوراق المتعلقه بالمعامله شابها التزوير او تلاعب في مضمونها بموجب إقرار واعتراف أحد أعضاء اللجنة أم أذا لم يكون هناك اي اعتراف فهذا التوقيف ليس في محله , واذا تريد اي جهه حكوميه توقيفه يتطلب حصولها على قرار صادر من القضاء يلزم عبده قرين بالتوقف عن العمل ويدين مرتكبي التزوير والتلاعب .
وتابع الحجيلي ان المغترب #عبده_قرين يقصد من بناء الجدار هو من أجل حماية أرضه الزراعية التى قد تعرضت في وقت سابق للاضرار نتيجه تجريف السيول اليها حيث انتهى جزء كبير من الأرض وان عدم بناء جدار حمايه بصوره عاجله سوف يلحق الضرر ببقية الأرض خصوصا بان محافظة إب تشهد هذه الأيام امطار غزيرة واصبح مياه السيل وجها لوجه مع حاميه جسر السحول الرابط للطريق الرئيسي بين آب – صنعاء .
الأمر يتطلب من السلطه المحليه في المحافظه ومكتب رفع المظالم تحمل المسؤلية ووضع حلول عاجله يثبت انهم مسؤلين دوله بالفعل كي تجنب المواطن قرين الأضرار التى سوف تلحق أرضه مستقبلا وهذه الحلول هي :
1 - بصوره عاجله عدم اعتراض المغترب عبده قرين من الاستمرار في بناء الجدار حسب ماجاء في محضر استلام العلامات الصادر من مكتب الهيئة العامة للأراضي والمساحة بالمحافظة وذلك تفاديا من إلحاق الضرر با أرضه نتيجه السيول لأنه لاينفع ان يسمح لقرين ببناء الجدار بعدما تضررت ارضه نهائيا .

2 - اذا كانت هيئة رفع المظالم جاده عليها تقديم شكوى للنيابة على كل مسؤل تتهمه بأنه متورط في منح الاخ عبده قرين ترخيص مخالف للقانون ..
وفي حالة صدور حكم قضائي يدين من تم اتهامهم من قبل هيئة المظالم فعلى على الاخ قرين ان يزيل الجدار الذي بناه وفي حالة تم براءتهم فالجدار يظل على ماهو قائم .

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
التعليقات
(ضيف)
11-08-2021
وين الدوله. وين الرقابه على الفاسدين


ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)