shopify site analytics
رجل الأعمال الشيخ يحيى الحباري يخرج عن صمته ليكشف تفاصيل مروعة لمحاولة اغتياله - تحذيرات خبراء من تداعيات خنق إمدادات النفط عبر مضيق هرمز - القطاعات القبلية تمنع وصول الغاز المنزلي إلى عدن - رحلات جوية مفاجئة إلى مطار صنعاء تشعل ذعر القوى الموالية للتحالف وتربط بالملفات - المختار الثقفي بين وثائق التاريخ وأكاذيب الخصوم - أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل - مؤسسة في مستوى رئيسة /2من3 - تقويض جهود التهدئة في قطاع غزة - صادق أبو راس... ذاكرة الوفاء في ذكرى تأسيس المؤتمرالشعبي العام 44عام - ذكرى مولد قائد الأمة العربية والإسلامية خير ذكرى،،!! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
تحت العنوان أعلاه، كتبت "أوراسيا إكسبرت"، حول خطورة المواجهة المحتملة بين الصين وتايوان التي تلقى تشجيعا ودعما أمريكيا للاستقلال عن الصين.

الجمعة, 24-سبتمبر-2021
صنعاء نيوز/ -

تحت العنوان أعلاه، كتبت "أوراسيا إكسبرت"، حول خطورة المواجهة المحتملة بين الصين وتايوان التي تلقى تشجيعا ودعما أمريكيا للاستقلال عن الصين.

وجاء في المقال: في 21 سبتمبر، وصف مدير مكتب التحقيقات الفدرالي، كريستوفر راي، الصين بأنها التهديد الأكبر لـ "الابتكار والأمن الاقتصادي والأفكار الديمقراطية" الأمريكية. وقبل ذلك بفترة وجيزة، أقامت الولايات المتحدة تحالفا عسكريا جديدا مع بريطانيا وأستراليا، وأما في بكين فدعوا دول هذه الكتلة "إلى وقف التدخل في الشؤون الداخلية للصين ووقف تعكير أجواء السلام في المنطقة". هذا الاتجاه نحو المواجهة بين واشنطن وبكين وصفوه في الأمم المتحدة بالـ "خطير على العالم".

وفي الصدد، قال أستاذ العلوم السياسية والعلاقات الدولية في جامعة بكنيل بالولايات المتحدة الأمريكية، زيتشون زو:

احتمال نشوب حرب مباشرة بين الولايات المتحدة والصين ضعيف، لكن لا يمكن استبعاده. السيناريو الأكثر ترجيحا هو صراع في مضيق تايوان، يمكن أن يؤدي إلى اندلاع حرب بين الولايات المتحدة والصين.

يشمل الحلم الصيني للنهوض بالأمة الوحدة مع تايوان. ومع ذلك، فقلما تجد في تايوان صاحب مصلحة في الاتحاد مع الصين. الولايات المتحدة، ليست ملزمة فقط بموجب قانونها المحلي - قانون علاقات تايوان - بالمساعدة في الدفاع عن تايوان، ولكنها أيضا منخرطة في المنافسة العالمية مع الصين. ويكاد يكون من المؤكد أن يؤدي النزاع في مضيق تايوان إلى مواجهة عسكرية مباشرة بين الولايات المتحدة والصين.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)