shopify site analytics
مركز رصد الزلازل يسجل هزة أرضية خفيفة في مديرية نصاب بشبوة - حين يُختطف المعنى: من أسرى الحرب إلى رهائن الوعي - القائم بأعمال وكيل قطاع المناهج "حميد غثاية" في حوار شامل - العراق بين "ساحة تهديد" في الإعلام العبري و"ساحة واجب" في الإعلام الفارسي - ولدي ما يتكلم؟ احجز جلسات تخاطب أونلاين مع أخصائي معتمد - لا صحة بلا سلام: رؤية علمية ليوم الصحة العالمي 2026 - القائم بأعمال وكيل قطاع المناهج "حميد غثاية" في حوار شامل - الخميسي يكتب : إلى الطبيب الذي حلف بالله العظيم في القسم الطبي ..! - المهندس عاصم عمر وهيب يحتفل بزفافهما الميمون بالمملكةً العربية السعودية - جلل الرحيل الحزين.. وذكريات ملهمة عن الكبير علي العصري.. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - احتجاجا على ضغوط وزارة المخابرات لطلب العفو من خامنئي

تخوض السجينة السياسية مهين أكبري، من المعتقلين السياسيين في ثمانينات القرن الماضي، والتي اعتقلت في سبتمبر من هذا العام مع عدد من أنصار منظمة مجاهدي خلق الإيرانية، إضرابا عن الطعام في سجن

الأربعاء, 27-أكتوبر-2021
صنعاء نيوز/ -

تخوض السجينة السياسية مهين أكبري، من المعتقلين السياسيين في ثمانينات القرن الماضي، والتي اعتقلت في سبتمبر من هذا العام مع عدد من أنصار منظمة مجاهدي خلق الإيرانية، إضرابا عن الطعام في سجن لاكان في رشت شمالي إيران منذ أسبوع.

وتضغط عليها وزارة المخابرات والمدير المجرم للسجن منذ فترة من أجل "طلب العفو" من خامنئي وإدانة مجاهدي خلق وإلا فلن يطلق سراحها. غير أنها أكدت على موقفها وقالت إنها بريئة ويجب الإفراج عنها ولم يطلب العفو.



في وقت لاحق، في 17 أكتوبر، حكم قضاء النظام على مهين أكبري بالسجن لمدة عام. واحتجاجا على الحكم إنها بدأت إضرابا عن الطعام منذ 21 أكتوبر / تشرين الأول ورفض اللقاء بأسرتها. وقالت إنها لن تتخلى عن إضرابها حتى إطلاق سراحها غير المشروط.

بالإضافة إلى احتجازها في ثمانينات القرن الماضي، تم اعتقال هذه السجينة السياسية مرة أخرى عام 2018 وتعاني من أمراض مختلفة مثل ارتفاع ضغط الدم وفتق القرص القطني، وصحتها في خطر.



إن المقاومة الإيرانية تدعو الأمين العام للأمم المتحدة والمفوضة السامية ومجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة وهيئاتها ذات الصلة والمقررين، وكذلك المؤسسات العامة ومنظمات حقوق الإنسان، إلى العمل من أجل إطلاق سراح المعتقلين السياسيين المحكوم عليهم بالإعدام والمعرضين للتعذيب وسوء المعاملة.



...
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)