shopify site analytics
الكرة الآن في ملعب فينيسوس - اعلنت الصحفية اللبنانية سنا كجك المختصة بالشأن الإسرائيلي عن حملة "اكواب المي والملح" - قامت اللجنة التنشيطية صباح اليوم بزياره تنشيطية ل احسن فريق 16 - أحسن فريق 16 يثمّن جهود اللجنة التنشيطية الرياضية ويحيي روح العطاء - هزة أرضية جديدة باليمن وسط تطورات النشاط الزلزالي في البلاد - وطنٌ مكلوم.. ومسؤولون غارقون في مظاهر الترف! - تطهير عرقي في الضفة و"تهجير" في غزة - ‏موسم الوعود الساقطة - ‏حرائق متكررةٌ وذاكرةٌ مثقوبة - قنديل يكتب : مقاومة "غزة" المذهلة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - وساطة قبلية تتوصل إلى تفاهمات بين الطرفين وقبائل مراد تبدأ عملية تسليم مديرية الجبل جنوب مأرب سلمياً لقوات صنعاء

الجمعة, 29-أكتوبر-2021
صنعاءنيوز -
  

وساطة قبلية تتوصل إلى تفاهمات بين الطرفين وقبائل مراد تبدأ عملية تسليم مديرية الجبل جنوب مأرب سلمياً لقوات صنعاء

بدأت قبائل جبل مراد جنوب مأرب، قبل قليل، تسليم السلاح الثقيل لقوات صنعا- بعد نجاح وساطة قبلية في التوصل إلى تفاهمات بين الطرفين.

وقالت مصادر محلية في مدينة مأرب لـ”وكالة الصحافة اليمنية”، إن قبيلة “آل شجرة مراد” والتي تنقسم إلى قسمين هما “آل كثير” و”آل علبن اسعد”، قاموا بعملية تسليم الأسلحة الثقيلة التابعة لقوات التحالف والقاعدة إلى الوساطة القبلية بهدف تسليمها لاحقاً لقوات صنعاء، ضمن اتفاق تم التوصل إلية بين الطرفين.

وأكدت المصادر، أن وساطة قبلية نجحت في التوصل إلى تفاهمات بين قبيلة “آل شجرة مراد” وقوات صنعاء على تسليم المدينة سلمياَ وتجنيبها ويلات الحرب والدمار.

ووفقاً للمصادر، فأن الاتفاق نص على عودة المغرر بهم من أبناء مديرية جبل مراد المشاركين بالقتال في صفوف قوات التحالف في جميع الجبهات لمنازلهم ضمن قرار العفو العام الذي أعلن عنه رئيس المجلس السياسي الأعلى في حكومة صنعاء، مهدي المشاط، في 19 سبتمبر 2016، للمغرر بهم بالعودة إلى منازلهم بأمان والحصول على كامل حقوق المواطنة، وكذا نص الاتفاق على توفير خروج أمن لمجندي قوات التحالف مع تسليم السلاح لقوات صنعاء.

وتقع مديرية جبل مراد جنوب محافظة مأرب، على بعد 70كم من مركز مدينة مأرب، ومركزها الرئيسي منطقة “العادي”، ويبلغ عدد سكانها حوالي 11 ألف نسمة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)