shopify site analytics
حين تخون نفسك .. بصبرك - ‏تداعيات عودة المالكي للمشهد السياسي - إحباط محاولة لتهريب أحجار كريمة من حضرموت إلى الإمارات - جولة مفاوضات جديدة بين صنعاء والسعودية في عمّان برعاية الأمم المتحدة - الأمم المتحدة تعلن استئناف رحلاتها بعد شهرٍ من التوقف - وفاة خامس قيادي جنوبي في السعودية تثير الريبة - غارة جوية مباغتة تهز مأرب وتستهدف عناصر يشتبه بانتمائهم للقاعدة - جامعة إب: فعالية ثقافية بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "الأكسل المتقدم" لـ 25 كادراً - محافظ ذمار يزور المعرض الاول للصور الاثرية والتاريخية في مدينة ذمار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
حذرت الولايات المتحدة من أنه "لا يوجد حل عسكري" للحرب الأهلية في إثيوبيا، وأكدت دعمها للدبلوماسية باعتبارها الخيار الوحيد.

الخميس, 25-نوفمبر-2021
صنعاء نيوز/ -

حذرت الولايات المتحدة من أنه "لا يوجد حل عسكري" للحرب الأهلية في إثيوبيا، وأكدت دعمها للدبلوماسية باعتبارها الخيار الوحيد.

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية أن واشنطن اطلعت على التقارير، التي تفيد بأن رئيس الوزراء أبي أحمد، موجود هو اليوم في الجبهة، وعلى التقارير التي تتحدث عن رياضيين وبرلمانيين وقادة أحزاب ومناطق أثيوبيين رفيعي المستوى قولهم إنهم سينضمون بدورهم إلى رئيس الوزراء في الخطوط الأمامية للجبهة.

وأضاف: "إننا نحث جميع الأطراف على الامتناع عن الخطاب التحريضي والعدائي، وضبط النفس، واحترام حقوق الإنسان، والسماح بوصول المساعدات الإنسانية، وحماية المدنيين".

وفي وقت سابق، أعلن رئيس الوزراء الإثيوبي، أبي أحمد، التوجه إلى ساحة المعركة ليقود القتال ضد مقاتلي جبهة تحرير تيغراي، الذين باتوا يشكلون خطرا على العاصمة أديس أبابا.

وأسفرت المعارك في إثيوبيا، التي تعد ثاني أكبر بلد إفريقي من حيث عدد السكان، عن آلاف القتلى، فيما بات الآلاف يواجهون خطر المجاعة، وفق تقارير أممية.

المصدر: وكالات

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)