shopify site analytics
مضيق باب المندب من إغلاق أكتوبر إلى ثأر إسرائيل باحتلال جزيرة حنيش بغطاء إرتيري: - الثقة تُبنى بسنوات وتُهدم في لحظة - كلية العلوم الاجتماعية بجامعة عدن ترتقي بجودة التعليم الإلكتروني - إيجئي "المنجل" في يد الديكتاتور لحصد الرؤوس - قصة قصيرة/ كتاب طائر وكباب مستجاب - حين يتحول الفساد من استثناء إلى نظام - فريال زياري تتألق في أمسية راشد الماجد وتسرق الأنظار بقفطان مغربي ملكي - حكم قضائي يجسد رؤية جلالة الملك في ترسيخ سيادة القانون وتعزيز الثقة بالقضاء - اتساع نطاق الصراع وانعكاساته على أمن المنطقة - التصعيد بين صنعاء والرياض: السيناريوهات المحتملة ودور الوساطة العُمانية... هل تنجح؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلن التحالف العربي بقيادة السعودية، فجر الثلاثاء، أن قواته شنت ضربات على أهداف وصفها بالعسكرية في العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

الثلاثاء, 30-نوفمبر-2021
صنعاء نيوز/ -

أعلن التحالف العربي بقيادة السعودية، فجر الثلاثاء، أن قواته شنت ضربات على أهداف وصفها بالعسكرية في العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وقال التحالف، حسبما نقلته وكالة "واس" السعودية الرسمية، إن قواته نفذت "ضربات جوية لأهداف عسكرية مشروعة في صنعاء تتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية".

وأضاف التحالف: "نطلب من المدنيين عدم التجمع أو الاقتراب من المواقع المستهدفة".

وتقود السعودية، منذ مارس 2015 التحالف العربي الذي يشن عمليات عسكرية مكثفة في اليمن دعما للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا الموالية للرئيس، عبد ربه منصور هادي، والتي تحارب قوات الحوثيين المدعومين من إيران والذين يسيطرون على العاصمة صنعاء منذ العام 2014.

وقتل حوالي 130 ألف شخص، بينهم أكثر من 12000 مدني في النزاع المستمر منذ 6 سنوات والذي خلق حسب الأمم المتحدة، أسوأ أزمة إنسانية في العالم في بلد يعد أكثر دول العالم العربي فقرا.

وما زال نحو 3.3 مليون شخص نازحين بينما يحتاج 24.1 مليون شخص أي أكثر من ثلثي سكان اليمن، إلى المساعدة، وفق الأمم المتحدة.

المصدر: "واس" + وكالات

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)