shopify site analytics
تحت رعاية رسمية.. افتتاح مستشفى "نجم الجزيرة" بمحافظة ذمار كإضافة نوعية للقطاع الصحي - مسير ووقفة لمنتسبي أمن مديرية المشنة والشرطة المجتمعية بمحافظة إب .. - دور الشباب في صناعة التغيير - محافظ إب يتفقد الدورات الصيفية واختبارات الشهادة الثانوية بمديرية الظهار - جامعة إب: استحداث وتطوير وثيقة برنامج التصميم الداخلي وتحديث برنامجي الحاسبات - ذمار | محكمة شرق ذمار تتصدر نسبة الإنجاز وغرب ذمار في المرتبة العاشرة - المراكز الصيفية.. استثمار تربوي لبناء جيل واعٍ ومحصّن بالعلم والإيمان - كتيبة احسن فريق 16 تتصدر مشهد الفرح في قاعة العاصمة الكبرى في بني حوات بصنعاء - الشاب الخلوق سفيان الركب يحتفل بزفافه - أبو قيلة يحذر من مشروع قرار بريطاني في مجلس الأمن لفرض الوصاية على النفط الليبي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
نشرت اللجنة المختصة في مجلس النواب الأمريكي مشروع القانون حول الميزانية الدفاعية للولايات المتحدة، وهو لم يتضمن أي عقوبات ضد مشروع "السيل الشمالي-2" الروسي الألماني للغاز.

الأربعاء, 08-ديسمبر-2021
صنعاء نيوز/ -

نشرت اللجنة المختصة في مجلس النواب الأمريكي مشروع القانون حول الميزانية الدفاعية للولايات المتحدة، وهو لم يتضمن أي عقوبات ضد مشروع "السيل الشمالي-2" الروسي الألماني للغاز.

وكان الجمهوريون يطالبون بإدراج البند حول فرض العقوبات على المشروع، وكانوا يعرقلون إقراره بسبب عدم وجود العقوبات فيه.

وعارض البيت الأبيض فرض العقوبات على شركة Nord Stream-2 AG الروسية – الألمانية المشتركة، التي تدير المشروع، وانتقد موقف الجمهوريين في الكونغرس بشأنها.

من جهته، اعتبر السيناتور الجمهوري تيد كروز عدم فرض العقوبات على "السيل الشمالي-2" بمثابة "الاستسلام" للرئيس جو بايدن أمام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وزعم أن "انتشار مئات الآلاف من القوات الروسية على حدود أوكرانيا" يعتبر "نتيجة مباشرة" لذلك.

يذكر أن الولايات المتحدة كانت تعارض بناء خط أنابيب الغاز "السيل الشمالي-2" بين روسيا وألمانيا عبر بحر البلطيق، واعتبرته "تهديدا" على أمن الطاقة في أوروبا، وفرضت عقوبات على سفن وشركات مرتبطة بالمشروع.

وكانت روسيا وألمانيا تصران على أن مشروع "السيل الشمالي-2" تجاري بحت، ولا يمثل أي خطر على أحد.

المصدر: وكالات

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)