shopify site analytics
"أغلق دكانك وعد إلى مسقط رأسك!".. ترامب يبدأ بتضييق الخناق على ماسك - 🚨 المرور تحظر الكشافات الغازية: خطر على السلامة وتوجيهات صارمة بالمنع - ترامب يعلن قرارا هاما بشأن الحرب على غزة ويؤكد موافقة إسرائيل على وقفها - 🚫 المرور يحسمها: منع كلي للوقوف في شارع كلية الشرطة بصنعاء - التهبت رمال ريال مدريد في ميامي..من شمس باردة برودة الإسكيمو في الشوط الأول - إيران.. الحل الثالث في مصلحة الشعب الإيراني والعالم! - منيغ يكتب: المغرب وتشريف المنصب - اعلاميون_اردنيون جميل عازر: صوت الأردن الذي سمعه العرب من عمّان إلى لندن والدوحة - العولقي يكتب: صدفة ويا محلى الصدف.. - الحامد يتفقد سير الامتحانات بمعهد أمين ناشر بأبين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
لم تشهد الجولة الأولى من دور المجموعات لكأس أمم إفريقيا، والتي أسدل الستار عليها أمس الأربعاء، الكثير من الأهداف كما لم تخرج المنتخبات العربية بمعظمها بنتائج تسعد جماهيرها.

الخميس, 13-يناير-2022
صنعاء نيوز/ -

لم تشهد الجولة الأولى من دور المجموعات لكأس أمم إفريقيا، والتي أسدل الستار عليها أمس الأربعاء، الكثير من الأهداف كما لم تخرج المنتخبات العربية بمعظمها بنتائج تسعد جماهيرها.

ورغم المشاركة القياسية للكرة العربية في البطولة الحالية، التي تشهد ظهور 7 منتخبات، وهو أكبر تمثيل لها في تاريخ المسابقة التي انطلقت نسختها الأولى عام 1957 بالسودان، إلا أن حصيلة المواجهات الأولى للمنتخبات العربية في المسابقة القارية كانت سلبية.

فخسر المنتخب المصري أمام نظيره النيجيري، وتونس ضد مالي، وموريتانيا أمام غامبيا، وجزر القمر أمام الغابون بنفس النتيجة 0-1.

فيما كان التعادل السلبي من نصيب مواجهتي منتخب الجزائر حامل اللقب مع سيراليون، والسودان ضد غينيا بيساو.

ويبقى الاستثناء الوحيد للنتائج السلبية من نصيب المنتخب المغربي الذي عرف الفوز بهدف دون رد أمام نظيره الغاني، ويشارك "أسود الأطلس" منتخب الغابون صدارة المجموعة الثالثة.

وخلال المباريات الـ12 الأولى في النسخة الـ33 للبطولة التي تجري حاليا في الكاميرون، سجل 12 هدفا فقط بمعدل هدف وحيد في المباراة الواحدة، بخلاف المباراة الافتتاحية التي انتهت بفوز الكاميرون 2-1 على بوركينافاسو، وهو أقل من نصف عدد الأهداف التي أحرزت في الجولة الأولى من نسخة 2019 في مصر، والتي شهدت تسجيل 27 هدفا في 12 لقاء.

وهو ما يجعل هذه النسخة إحدى أفقر النسخ تهديفيا في تاريخ أمم إفريقيا خلال جولتها الأولى.

وغاب نجوم المنتخبات العربية عن التسجيل وهز شباك الخصوم ليتصدر الكاميروني فانسون أبو بكار، لاعب النصر السعودي، قائمة هدافي البطولة، برصيد هدفين أحرزهما من ركلتي جزاء خلال لقاء منتخب بلاده مع بوركينافاسو، فيما تساوى 10 لاعبين في رصيد هدف وحيد.

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)