shopify site analytics
حصاد الجولة الثالثة للمونديال: إنجلترا وكرواتيا تؤمنان العبور.. والكونغو الديمقراطية - صناعة التاريخ مستمرة.. ميسي ينهي دور المجموعات هدافاً لمونديال 2026 - تسونامي إفريقي في المونديال.. 9 منتخبات تعبر إلى دور الـ 32 وتونس الضحية الوحيدة - عاجل ورسمياً.. الجزائر تصنع التاريخ وتكمل "الثلاثي العربي" المتأهل في المونديال - آلاف الجماهير بحفل صوت الأردن عمر العبداللات في مدينة دالاس - العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي - التحالف غير المقدس بين دكتاتورية الشاه والدكتاتورية الدينية - قال لي يومًا: "زعلت على رب العالمين..." - الشرق الأوسط بين الاضطراب المنضبط وإعادة تشكيل النظام الأمني. - العرب وكرة القدم.. هل تكفي المشاركة؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء

الإثنين, 17-يناير-2022
صنعاء نيوز/ -


عدن/خاص:

تفقد الأستاذ الدكتور/عادل عبدالمجيد علوي العبادي نائب رئيس جامعة عدن للشؤون الأكاديمية اليوم الأحد (16 يناير 2022م) كليتي (التربية عدن، واللغات والترجمة) بمديرية خورمكسر، وذلك للاطلاع على سير العملية التعليمية بعد استئنافها عقب تعليق الدراسة في الجامعات الحكومية نتيجة إضراب الهيئة التدريسية للمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية لمنتسبي الجامعات اليمنية، وكذا للوقوف أمام مختلف الصعوبات والاشكاليات التي تواجهها الكليات وإيجاد الحلول الناجعة لها.

وخلال الزيارة التفقدية طاف الأخ/ نائب رئيس الجامعة بقاعات الدراسة وتحدث للطلبة والمدرسين على حدٍ سواء على أهمية تكاتف الجهود في هذه المرحلة الصعبة التي تعاني منها البلاد، وعلى ضرورة رص الصفوف في تجاوزها، مؤكداً على الحقوق المشروعة لأعضاء الهيئة التدريسية والهيئة المساعدة في الجامعة، مثمناً الدور الكبير الذي يلعبه الزملاء المعينين إدارياً وأكاديمياً وعلى ضرورة وأهمية استكمال إجراءات نقلهم للجامعة وتوفير فرص وظيفية لغير الموظفين.

وأشاد في سياق حديثه بالدور الكبير الذي لعبته قيادة جامعة عدن ممثلة برئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور في إيجاد الحلول التوافقية التي ساهمت في تجاوز هذه المرحلة الصعبة، انطلاقاً من حرص رئاسة الجامعة على ابنائها الطلبة من خلال ضمان استكمال العملية التدريسية للفصل الدراسي الأول على وجه خاص والعام الدراسي بشكل عام، وشدد على ضرورة العمل بقرارات مجلس الجامعة والمتعلقة بسلسلة من الإجراءات المساعدة لتخفيف الضغوط على كاهل الطلبة والتي تتمثل يتقليص أيام الدراسة وتقليص ساعات المحاضرات النظري والاعتماد على نظام التعليم المدمج الذي تم إقراره وإصدار لائحته التي تنظم سبل العمل به.

عقب ذلك قام نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية برفقة الدكتور/ جمال الجعدني عميد كلية اللغات والترجمة، والدكتور/ سالم لجدع عميد كلية التربية عدن بجولة تفقد خلالها القاعات الدراسية والأقسام العلمية ومرافق الكليتين، وثمن الحرص الكبير والدؤوب لعمادة ومنتسبي كليتي التربية عدن واللغات والترجمة لاستئناف العملية التعليمية، مؤكداً على أهمية تهيئة كل الظروف الملائمة أمام الطلاب لتأدية دراستهم بكل يسر وسهولة.

من جانبهم أعرب عمداء كليتي التربية عدن، واللغات والترجمة عن جزيل شكرهم وتقديرهم العالي لقيادة الجامعة ممثلة بالدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، ولنائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور/ عادل عبدالمجيد علوي العبادي، مثمنين هذه الزيارة للكليات للاطمئنان على سير العملية التعليمية وسير العمل الإداري فيها.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)