shopify site analytics
صدمة في عدن.. جريمة إحراق شاب من أبناء البيضاء حتى الموت تثير موجة غضب واسعة - *"اختتام أعمال المؤتمر الوطني الأول للسلامة والصحة المهنية والاحتفال باليوم العالمي - عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن - الأرجيلة أم السجائر في العراق: أيهما يعرّض الجسم للنيكوتين والمواد المسرطنة أكثر؟ - علي بن موسى الرضا، استراتيجية السماء..! - أمانة العاصمة صنعاء تشهد مراسم إفتتاح مُستشفى غزَّة النُموذجي - عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن - حب الوطن شرف، والخيانة طعنة في ظهر الوطن - عاد الهوى عاد - صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب 50 كادراً طبياً بالتعاون مع مركز هيلث -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن استخدام الطيران الحربي الأوكراني مطارات دول الجوار قد تعتبره روسيا أنه انخراط لهذه الدول في النزاع.

الإثنين, 07-مارس-2022
صنعاء نيوز/ -

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن استخدام الطيران الحربي الأوكراني مطارات دول الجوار قد تعتبره روسيا أنه انخراط لهذه الدول في النزاع.

وفي موجز صحفي قال المتحدث باسم الوزارة إيغور كوناشينكوف اليوم الأحد إن الطيران الحربي الأوكراني القادر على القتال قد تم تدميره بشكل شبه كامل.

وأشار كوناشينكوف إلى أن الوزارة على علم بوجود طائرات حربية أوكرانية انتقلت سابقا إلى رومانيا ودول مجاورة أخرى.

ولفت بهذا الصدد إلى أن "استخدام المطارات التابعة لهذه الدول لمرابطة الطيران الحربي الأوكراني واستخدامه اللاحق ضد القوات الروسية قد ينظر إليه على أنه تورط لهذه الدول في النزاع المسلح".

مختبرات بيولوجية

كما أعلن كوناشينكوف أن الوزارة تسلمت وثائق من عاملي مختبرات بيولوجية أوكرانية تؤكد تطوير مكونات سلاح بيولوجي في المختبرات الأوكرانية الممولة من الولايات المتحدة والواقعة بالقرب من الحدود الروسية.

وأوضح أن الوثائق المذكورة تدل على قيام السلطات الأوكرانية بالإتلاف الطارئ لمخزون من مسببات الطاعون والجمرة الخبيثة والكوليرا وغيرها من الأمراض المميتة في هذه المختبرات.

وأشار إلى أن إتلافها تزامن مع بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا في 24 فبراير وجرى بتوجيه من وزارة الصحة الأوكرانية بهدف "منع الكشف عن حقائق انتهاك الولايات المتحدة وأوكرانيا للمادة 1 من معاهدة الأمم المتحدة لحظر الأسلحة الجرثومية والسمية".

كما أنذر كوناشينكوف العاملين في مواقع الصناعات العسكرية الأوكرانية بإخلائها، حيث سيقصفها الجيش الروسي في وقت لاحق.

المصدر: وكالات روسية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)