shopify site analytics
باحثة غربية: هدف أمريكا تدمير إيران مثل العراق وليس بناء نظام سياسي جديد - ‏مأزق الاقتصاد العراقي.. النفط بلا منافذ - مليشيات المستعمرين والتحريض العنصري - أدولة لبنان في خبر كان ؟؟؟3من5 - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثاثاء الموافق 10  مارس 2026  - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق 8  مارس 2026  - مدير مرور ذمار وضع الخطوط الفسفورية وبراميل التنبية في الخطوط الاسفلتية - توزيع افطار للمسافرين في ذمار روحانية وعادة يمنية متأصلة الدين والحياة - بهدف "القطاع".. وزارة الشباب والرياضة تحرز المركز الثالث في بطولة الشهيد الصماد - السجن الاحتياطي بمحافظة صنعاء ينظم فعالية ثقافية بمناسبة ذكرى غزوة بدر الكبرى -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
كتبت إيرينا ألشاييفا، في "غازيتا رو"، حول سبب تخلي واشنطن عن اختبار صواريخ Minuteman III.

وجاء في المقال: كان من المقرر أن تجري الولايات المتحدة

الإثنين, 14-مارس-2022
صنعاء نيوز/ -

كتبت إيرينا ألشاييفا، في "غازيتا رو"، حول سبب تخلي واشنطن عن اختبار صواريخ Minuteman III.

وجاء في المقال: كان من المقرر أن تجري الولايات المتحدة تجربة إطلاق الصاروخ البالستي العابر للقارات مينيوتيمان 3.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع، جون كيربي، إن الولايات المتحدة تخلت عن ذلك لإثبات أن واشنطن ليس لديها نية الانخراط في أي عمل يمكن أن يساء فهمه أو تفسيره. وأشار كيربي إلى أن "الحرب النووية لا يمكن كسبها ولا ينبغي أن تبدأ".

وفي وقت سابق، أمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في اجتماع مع وزير الدفاع سيرغي شويغو ورئيس الأركان العامة فاليري غيراسيموف، بوضع قوات الردع الاستراتيجي في حالة الاستعداد القتالي.

وفي الصدد، قال رئيس مركز الأمن الدولي بمعهد الاقتصاد العالمي والعلاقات الدولية، أليكسي أرباتوف، لـ"غازيتا رو": "دخلت غواصات إضافية في دوريات قتالية في البحر، كما دخلت صواريخ أرضية متحركة في المناوبة القتالية". وأكد أن "من المحتمل جدا" أن يكون التخلي عن اختبار صواريخ مينيوتيمان-3 الجديدة مرتبطا تحديدا بالإعلان عن وضع قوات الردع الاستراتيجي في حالة استعداد قتالي.

وفي رأيه، تأجيل التجارب الصاروخية لا يعكس حسن نية تجاه روسيا، ولا توجد مثل هذه المشاعر الآن، إنما تم ذلك من أجل "عدم زيادة التوتر العسكري في العالم أكثر" مما هو متوتر.

فـ" الولايات المتحدة تدرك أنه إذا بدأ الطرفان في زيادة مستويات الاستعداد القتالي لقواتهما الاستراتيجية بشكل تدريجي وفي الوقت نفسه، فلن يبقى إلا القليل على تبادل الضربات النووية. لا أحدا يريد ذلك، لا روسيا ولا الولايات المتحدة ولا أي دولة أخرى في العالم"، بحسب أرباتوف.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)