shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب (48) كادرا من سبأ فارما في السلامة المهنية - جامعة ذمار تستضيف المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية الناشئة - مكتب الضرائب بمحافظة أب يناقش خطة العمل ويكرّم المبرزين في الأداء الضريبي - أيهما أنفع للقيادة السعودية والمنطقة: التصالح مع الشعب اليمني وجبر الضرر - الرويشان يكتب: عن الذكاء الاصطناعي في بلد الغباء السياسي! - قامة علمية وإنسانية لا تُعوض.. الأستاذ الدكتور صالح سالم باحاج: روح كلية الطب - القدوة يكتب: تدمير القطاع الصحي في غزة ومخطط التهجير - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 2 أغسطس 2026  - كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن تبحث تطوير الأداء الأكاديمي والإداري - نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
للمساعدة في الوصول إلى مياه الشرب المأمونة، تنفذ العون المباشر مكتب اليمن، مشروعاً للمياه في مديرية الصعيد بمحافظة شبوة يخدم (6600) شخص بتمويل من حملة ليلة 21 رمضان 2021م .

الأربعاء, 11-مايو-2022
صنعاء نيوز/ -

للمساعدة في الوصول إلى مياه الشرب المأمونة، تنفذ العون المباشر مكتب اليمن، مشروعاً للمياه في مديرية الصعيد بمحافظة شبوة يخدم (6600) شخص بتمويل من حملة ليلة 21 رمضان 2021م .

وقالت المتخصصة في مجال العمل الإنساني المدير الإقليمي للعون المباشر باليمن معالي العسعوسي، إن تفاقم أزمة المياه يزيد من معاناة اليمنيين، إذ يُضطّر سكان الأرياف إلى قطع مسافات طويلة بحثاً عنها، واللجوء في كثير من الأوقات إلى مصادر المياه غير الآمنة، الأمر الذي يعرضهم لخطر الإصابة بالأمراض المنقولة عن طريق المياه مثل الإسهال الشديد.

وأكدت أن العون المباشر تسعى إلى ضمان توفير المياه وخلق بيئة عيش مستدامة عبر تفيذ مشاريع المياه الاستراتيجية المستدامة، تحقيقاً للهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة المتعلق بحصول الجميع على مياه الشرب المأمونة بحلول عام 2030.

فيما قال منسق مشاريع الإنشاء والمياه بمكتب العون المباشر المهندس أحمد وهاب، إن العمل في المشروع يستمر ثلاثة أشهر ونصف، وسيستفيد منه (6600) شخص.

وأوضح أن المشروع يتكون من توريد وتركيب وحدة ضخ غاطسة تعمل بالطاقة الشمسية، وتوريد وتركيب أنابيب بولي ايثيلين، وتوريد وتنفيذ خزان حجري سعة 200م3، وتوريد وتنفيذ غرفة ضخ، وتوريد وتنفيذ مقر لجمعية مستخدمي المياه.

وحثت العسعوسي، المانحين على توفير التمويلات لتنفيذ المشاريع المستدامة في قطاع المياه لضمان الحصول على الماء الآمن للشرب والحد من الأمراض الناتجة عن المياه الملوثة.

جدير بالذكر أن العون المباشر تعمل في الجوانب الإنسانية في قارة أفريقيا منذ العام 1981م ولديها 31 فرعاً، وتعتبر اليمن أول دولة في الجزيرة العربية تعمل فيها، وتسعى إلى التركيز على عدة جوانب أهمها الصحة، المياه، محاربة الفقر، تطوير الكفاءات البشرية، وخلق روح التعاون والإبداع.


ومكتب العون المباشر باليمن عضو في الكُتل الإنسانية التابعة للأمم المتحدة وهي: كتلة الأمن الغذائي وتحسين سُبل المعيشة ــ برنامج الأغذية العالمي، كتلة المياه والإصحاح البيئي، كتلة التعليم ــ منظمة اليونيسف، كتلة الصحة ــ منظمة الصحة العالمية، الكتلة اللوجستية (خدمة الطيران الإنساني) ــ برنامج الأغذية العالمي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)