shopify site analytics
من صحافة العدو - حِينْما غَضَبَ الخامِنَئْي - بعد نجاح "ماندارين"… باسو يواصل جولته بـ"أتوووووت" - رسالة إلى نساء وفتيات فلسطين، نحن نراكن ونقف معكن - بطريقتها العفوية.. المغربية فريال زياري تخطف قلب جمهور مهرجان موازين - اختتام النسخة الثانية من مختبر الابتكار الاجتماعي بتعز... وجوائز بقيمة 36 ألف دولار - رواتب كردستان.. صراع النفط والدستور - غزة محور الكوكب بكتائب "عزها"..ترامب "يتمنى" موافقة الأخضر..هذا انتصار! - مؤسسة غزة الإنسانية قصة الموت وحكاية الذل (2) النشأة والتأسيس.... - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 03  يوليو 2025 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - الصين تهاجم أمريكا وتصف إستراتيجيتها في آسيا بالفاشلة وتثير الانقسام والتحريض على المواجهات وتقويض السلام

الإثنين, 23-مايو-2022
صنعاء نيوز/ -
بكين- (أ ف ب) – اعتبر وزير الخارجية الصيني الأحد أن الاستراتيجية الدبلوماسية الأميركية في آسيا محكوم عليها بالفشل، بحسب ما نقلت عنه وكالة شينخوا الرسمية للأنباء، في وقتٍ أكد الرئيس جو بايدن التزام واشنطن تجاه المنطقة خلال زيارة يجريها لكوريا الجنوبية واليابان.
واعتبر الوزير وانغ يي أن “ما يسمى باستراتيجية المحيطين الهندي والهادئ” التي تعتمدها الولايات المتحدة “هي في جوهرها استراتيجية لإثارة الانقسام والتحريض على المواجهة وتقويض السلام، وبغض النظر عن كيفية تغليفها أو إخفائها، فإنها ستفشل حتما في النهاية”.
وسيسعى بايدن الثلاثاء في طوكيو إلى تعزيز الدور الرائد للولايات المتحدة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ من خلال انضمامه إلى قادة أستراليا والهند واليابان خلال قمة للتحالف الرباعي “كواد”.
وقال البيت الأبيض إن هذه “فرصة ضرورية لتبادل وجهات النظر ومواصلة تعزيز التعاون العملي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ”.
وشدد وانغ على أن الولايات المتحدة تعمل على “تشكيل تكتلات صغيرة باسم الحرية والانفتاح”، مشيرا إلى أن هدفها هو “احتواء الصين”. وتابع “إن الأمر الخطير خصوصا هو أن الولايات المتحدة تلعب بـ+ورقة تايوان+ و+ورقة بحر الصين الجنوبي+ لإحداث فوضى في المنطقة”.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)