shopify site analytics
مدير امن مدينة القاعدة بإب يمارس عمله ضد ابتزاز المواطنين، - مهرجانات العيد المختلطة.. بين غياب "الغيرة" وتجاوزات المنظمين! - البطالة بين الواقع وإشكالية التأهيل المهني - طهران على دفاتر الدَّين": طبقة وسطى تنهار ونظام يصرف على القمع والميليشيات - زلزال في بودابست: باريس يهدم "معبد" أرسنال ويتوج ملكاً لأوروبا فوق نهر الدانوب - أمطار رعدية غزيرة وموجة من عدم الاستقرار تضرب عدة مناطق! - باريس سان جيرمان يتربع على عرش أوروبا للمرة الثانية تواليًا وآرسنال يدخل التاريخ برقم - من الجدير ذكره .. حكايات من واقع الحال - تصاعد خروقات الاحتلال في قطاع غزة - تحقيق الاكتفاء الذاتي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قتلى وإصابات في قصف روسي عنيف على منطقة “دونيتسك” وكييف تضغط على واشنطن لتزويدها بصواريخ بعيدة المدى

الخميس, 14-يوليو-2022
صنعاء نيوز/ -

كييف-(د ب أ) – أعلن مسؤول أوكراني صباح اليوم الخميس أن شخصا قتل وأصيب 5 آخرون جراء قصف روسي على مدينة باخموت في مقاطعة أوبلاست دونيتسك بجنوب شرق البلاد.
وقال حاكم المقاطعة بافلو كيريلينكو إن القوات الروسية استهدفت مناطق سكنية بقاذفات صواريخ متعددة من طراز “أوراجان”، بحسب صحيفة “كييف إندبندنت”.
ولفت إلى تضرر ما لا يقل عن ثمانية منازل.
من ناحية أخرى، أعلنت وزارة الداخلية في “جمهورية لوجانسك الشعبية” أن القوات الروسية وقوات لوجانسك اقتحمت مدينة سوليدار في دونباس.
وفي ذات السياق قال فدير فينيسلافسكي، عضو لجنة الدفاع في البرلمان الأوكراني الأربعاء إن الحكومة الأوكرانية تضغط على الولايات المتحدة لتزويدها بصواريخ بعيدة المدى لقاذفات صواريخ هيمارس التي سلمتها مؤخرا إلى كييف.
وفي الوقت الحالي، لا يملك الجيش الأوكراني سوى صواريخ يبلغ مداها 70 كيلومترا للقاذفة، على الرغم من توفر صواريخ يصل مداها إلى 300 و 500 كيلومتر. وتستخدم كييف حاليا صواريخ “توشكا يو” الأقل دقة، التي يصل مداها إلى 120 كيلومترا، في ضرباتها الأطول مدى.
وتعد الدعوة للحصول على صواريخ بعيدة المدى مهمة لأنها ستضع جسر القرم، الذي يربط البر الرئيسي لروسيا بشبه جزيرة القرم التي ضمتها، في نطاق ضربة صاروخية أوكرانية.
ويقع الجسر على بعد حوالي 260 كيلومترا من خط المواجهة.
ووصف المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف خطط الجيش الأوكراني التي يشاع أنها تستهدف الجسر الذي بنته روسيا بأنها “إرهاب”، لكنه شدد على أن الجسر محمي بما فيه الكفاية من مثل هذه الهجمات.
وأثار طلب الحصول على الصواريخ بعيدة المدى قلقا في الولايات المتحدة أيضا، وسط مخاوف من أن القوات الأوكرانية قد تستخدم الأسلحة الأمريكية لمهاجمة أهداف على الأراضي الروسية، مما يهدد بمزيد من التصعيد في الصراع.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)