shopify site analytics
أعلى مجلس اجتماعي لأولاد أبي سيف يعقد اجتماعه العادي برئاسة الاشتر بمدينة نسمة - سيول بني سلامة تخطف امرأة.. وفرق الإنقاذ تعثر عليها - غرق سبعة شبان أثناء ممارستهم السباحة في ساحل جولدمور بمديرية التواهي - شرطة المرور تصدر تعميما مهما لسائقي الدراجات النارية - إيلون ماسك يدعو دول الاتحاد الأوروبي إلى تفكيك التكتل - إعلان نيويورك ووقف الحرب والاعتراف بدولة فلسطين - محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش - اليمنيون يناشدون الرئيس السيسي والحكومة المصرية - استقبال رسمي وشعبي وقبلي للشيخ محمد الزايدي بالعاصمة صنعاء - مليونية صنعاء تحت شعار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

قال مسؤول بـ الاتحاد العام للمصريين بفرنسا، طارق النجار، إن ارتفاع تحويلات المصريين العاملين في الخارج أحد أبرز مفاتيح المحافظة على احتياطي البلاد من النقد الأجنبي.

السبت, 30-يوليو-2022
صنعاء نيوز/ -





قال مسؤول بـ الاتحاد العام للمصريين بفرنسا، طارق النجار، إن ارتفاع تحويلات المصريين العاملين في الخارج أحد أبرز مفاتيح المحافظة على احتياطي البلاد من النقد الأجنبي.

وأضاف النجار، خلال تصريحات صحفية، أنه كلما ارتفعت تحويلات المصريين العاملين بالخارج كلّما ارتفع مُؤشر الثقة في استقرار الاقتصاد المصري.

وأوضح النجار، أن تحويلات العاملين بالخارج تُمثل أهمية كبيرة للاقتصاد المصري؛ حيث تُعد من أهم مصادر النقد الأجنبي للبلاد، ولذلك يجب تشجيع كل العاملين في الخارج على ضرورة الاستثمار في بلادهم من ناحية إعطائهم تسهيلات أكثر في مَسألة الاستثمار.

وأكد النجار، أن تحويلات المصريين العاملين بالخارج حققت خلال عام 2021 مستوى غير مسبوق، لتصل إلى 31.5 مليار دولار، مقارنة بـ29.6 مليار دولار في 2020، وفقا لبيانات مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في مصر.

وقال النجار، إنه يجب الترشيد في مؤتمرات وزارة الهجرة وتحديدًا في ظل احتياج الدولة لأي أموال يجب توفيرها لملفي الصحة والتعليم في المقام الأول، في الوقت الذي ناشد وزارة الهجرة بضرورة إعادة النظر في بعض الكيانات المُسجلة لحضور مؤتمرات الوزارة، قائلاً: «بعض الكيانات تُعتبر وهمية ولا تُمثل سوا أصحابها فقط وغير معترف بها داخل الجاليات الموجودة في الخارج».

وتطرق النجار، إلى ضرورة الاهتمام أكثر بملف البطاقات الشخصية خاصة في صدورها للمرة الأولي، حيث تمثل هذه الخطوة عائق كبير للمصريين في الخارج، وكذلك حل مشكلة التأخير في الأوراق الرسمية التي تخصهم وتخص أبنائهم.

وناشد النجار، مساعد وزير الخارجية لشؤون القنصليات والمصريين في الخارج، بضرورة حل مشكلة الانتظار بشأن طلباتهم المقدمة للقنصليات تحديدًا في ملف الأوراق الرسمية، لكونهم بحاجة ماسة لتقديمها للمصالح الأجنبية في بلدان الغرب.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)